Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①まことさん
②ケンさん
③本田先生
④トミー
解答を表示する

正解:④

①田村十美夫
②田村都美男
③田村富美男
④田村登美男
解答を表示する

正解:③

①カタピー
②電ボ
③キスケ
④うすいさん
解答を表示する

正解:②

解説:小町ちゃんは虫が苦手

①清水
②カタピー
③亀田トメ
④北斗七星の公子
解答を表示する

正解:①

①28歳
②23歳
③19歳
④31歳
解答を表示する

正解:①

①ピザの配達
②ソバ屋
③ティッシュ配り
④魚屋
解答を表示する

正解:②

解説:第10シリーズ第54話「ヤングコーヒー仮面」にて回想している。

①うすいさちよ
②館長さん
③カンブツさん
④乙女先生
解答を表示する

正解:③

①10年前に夢のお告げでご先祖様に命じられたから。
②大学時代にお気に入りの女の子が占いサークルに入っていたから。
③ハムスターで占いができたら女の子にもてそうだったから。
④10年前に月光町であやしげな占い師にすすめられたから。
解答を表示する

正解:②

①おじゃる丸
②マリー
③うすいさん
④小林茶
解答を表示する

正解:②

①鳥
②鏡
③虫
④水
解答を表示する

正解:④

①北島サビレー
②ぐーたらジャクソン
③美ン望ジョ二ー
④美ビンの貧
解答を表示する

正解:①

①オリコン坊とニコリン坊
②オコリン坊とニコリン坊
③オコリン坊とサボリン坊
④オリコン坊とニリコン坊
解答を表示する

正解:②

①カズマ
②カズマのパパ(マコトさん)
③おじゃる丸
④カズマのママ(あいちゃん)
解答を表示する

正解:④

①さくら
②かすみ
③あおい
④すみれ
解答を表示する

正解:①


①あじゃり丸
②こじゃり丸
③おじゃり丸
④あじゃる丸
解答を表示する

正解:①


①子電ボ
②電ボモモ
③電ボ一二三
④電ボ子
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
【アニメ】おじゃる丸クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、甲子園雑学クイズより、出題しております。
説明:甲子園雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①155?
②160?
③162?
④153?
解答を表示する

正解:②

①飯田長姫
②浦和学院
③常総学院
④桐蔭学園
解答を表示する

正解:②

①ベスト8
②ベスト4
③準優勝
④優勝
解答を表示する

正解:②

解説:羽黒高校が05年の春に県勢初のベスト4まで勝ち上がりました。

①市立船橋
②滝川西
③埼玉栄
④掛川西
解答を表示する

正解:③

解説:後に西部に入団する大島選手の逆転の2ランが試合を決めました。

①桜美林
②済美
③横浜
④観音寺中央
解答を表示する

正解:①

解説:桜美林は58回大会の決勝戦でPLを延長で下し 初出場で初優勝を成し遂げました。 済美、横浜、観音寺中央はいずれも春のセンバツで初出場初優勝を記録しています。

①杉内俊哉
②桑田真澄
③ダルビッシュ有
④松坂大輔
解答を表示する

正解:②

①我喜屋優
②門馬敬治
③吉田洸二
④比嘉公也
解答を表示する

正解:①

①龍谷大平安(平安)
②PL学園
③松山商
④智弁和歌山
解答を表示する

正解:①

①京都
②大阪
③兵庫
④岡山
解答を表示する

正解:③

①観音寺中央
②桜美林
③宇和島東
④鳴門
解答を表示する

正解:①

①愛知大学名古屋電気高等学校
②愛知工業電気高校
③愛知電気高校
④名古屋電気高校
解答を表示する

正解:④

①20
②25
③22
④18
解答を表示する

正解:③

解説:両チームあわせて4本のホームランが飛び出す大乱戦となりました。

①12
②8
③7
④9
解答を表示する

正解:②

①仙台育英
②福岡大大濠
③早鞆
④帝京
解答を表示する

正解:①

解説:最高成績は夏準優勝です。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ちのです
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
ユーピテル
10問
10問
00:00:31
合格
3 位
いちばんバカ
10問
9問
00:00:59
合格
4 位
yuit
10問
8問
00:00:45
合格
5 位
Rb_Q
10問
6問
00:01:57
6 位
ももたろん
10問
5問
00:01:12
7 位
ゲスト
10問
5問
00:08:51
8 位
サチリコ
10問
3問
00:01:31
9 位
ミゲル
5問
2問
00:00:31
10 位
ココちゃん
5問
1問
00:01:10