Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①面倒くさいから
②フルコースを知らなかったから
③興味がないから
④美味い食材がないから
解答を表示する

正解:③

①9種類
②7種類
③8種類
④6種類
解答を表示する

正解:③

①リードラゴンの涙
②G2フェニックス
③ブレオカジキ
④ドムロムの実
解答を表示する

正解:④

①魔からのいざない
②空からのいざない
③食からのいざない
④天からのいざない
解答を表示する

正解:④

①6月22日
②5月15日
③5月25日
④6月25日
解答を表示する

正解:③

①サンサングラミー
②ロンリーグリズリー
③シャボンフルーツ
④ラヴイワシ
解答を表示する

正解:③

①ポテト
②ブロッコリー
③きゅうり
④大根
解答を表示する

正解:④

①巻きぞえをくらうから
②美しくないから
③1人で充分だから
④集中が必要だから
解答を表示する

正解:②

①34
②37
③29
④46
解答を表示する

正解:②

①79
②68
③62
④72
解答を表示する

正解:④

①ガウチ
②シルバーバック
③ゲロルド
④エレファントサウルス
解答を表示する

正解:①

①400歳
②150歳
③200歳
④300歳
解答を表示する

正解:④

①ジュエルミート
②センチュリースープ
③BBコーン
④虹の実
解答を表示する

正解:①

①マウントタートル
②キングオクトパスコング
③牙王
④インバイトデス
解答を表示する

正解:①

①千代
②リン
③美子
④フローゼ
解答を表示する

正解:④

解説:約500年前神の料理人フローゼがアカシアとの子を身ごもった際フローゼは我が子を自らの母体から胎盤ごと取り出しそれを裏のチャンネルで囲い海へ流した。分厚い食運と数百年分の栄養をこめて 。その胎盤の中にいた赤子がトリコとスタージュン。裏の世界で胎盤の中はほとんど時が止まったまま約500年の時を過ごした

上級に挑戦!
トリコ検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヒロアカ検定より、出題しております。
説明:僕のヒーローアカデミアの検定です。
①原 泰久さん
②諫山 創さん
③堀越 耕平さん
④松井 優征さん
解答を表示する

正解:③

解説:堀越さんですよね!ちなみに松井さんは暗殺教室、諫山さんは進撃の巨人、原さんはキングダムです。

①山下 大輝さん
②岡本 信彦さん
③悠木 碧さん
④石川 界人さん
解答を表示する

正解:①

解説:山下さんです。岡本さんは爆豪、石川さんは飯田、悠木さんは梅雨ちゃんです。余談ですが、悠木さんはデク君の声優オーディションを受けていて、そこで梅雨ちゃん役はどうかとお声がかかったそうです。

①15番
②17番
③19番
④18番
解答を表示する

正解:④

解説:18番です。15番は轟君、17番は爆豪、19番は峰田君です。

①705.3m
②809.4m
③705.2m
④756.8m
解答を表示する

正解:③

解説:705.2mが正解です。705.3mは出久くんの記録です。

①デク君
②八百万さん
③かっちゃん
④轟くん
解答を表示する

正解:④

解説:轟君が2位です。八百万さんは1位、かっちゃんは3位、デク君は20位です。

①青色
②赤色
③黄色
④緑色
解答を表示する

正解:③

解説:黄色です。2巻が赤、3巻が青、4巻が赤です。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
りっきー5
10問
10問
00:00:55
合格
2 位
JBS
10問
9問
00:00:33
合格
3 位
ツタンカーメ
10問
9問
00:01:19
合格
4 位
izumi
10問
7問
00:00:55
合格
5 位
クボケン
10問
5問
00:01:06
6 位
ぐみ!
10問
4問
00:00:52
7 位
liliy
10問
4問
00:02:10
8 位
ゲスト
5問
2問
00:01:05