Quizoo くいずー

遊び 名探偵コナン検定

認定のクイズ・検定
中級
青山剛昌先生の作品。絶大な人気を誇る名探偵コナンからクイズを出題します。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全91問
受験者
130774人
合格者
80353人
合格率
61.44%
作成者
あべた (ID:1062)
上級に挑戦!
名探偵コナン検定を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①工藤新一
②毛利小五郎
③服部平次
④毛利蘭
解答を表示する

正解:①

①毛利蘭
②遠山和葉
③鈴木園子
④佐藤美和子刑事
解答を表示する

正解:①

解説:遠山和葉は服部平次と両想いですね!

①サンバイザー
②仮面ヤイバー
③ヤイバーレンジャー
④サイバーマン
解答を表示する

正解:②

①ビール
②シェリー
③チューハイ
④カシス
解答を表示する

正解:②

①小嶋元太
②阿笠博士
③服部平次
④毛利小五郎
解答を表示する

正解:③

①工藤優作
②松本清長
③阿笠博士
④目暮十三
解答を表示する

正解:①

①教師
②検察官
③女優
④弁護士
解答を表示する

正解:④

解説:工藤新一の母親、工藤有希子の職業は女優(20歳のころに引退)です。

①怪盗キッド
②ぬすみびと
③怪盗ハングライダー
④浅草キッド
解答を表示する

正解:①

解説:本来の名称は怪盗1412号だそうです。

①江戸川探偵団
②帝丹探偵団
③1B探偵団
④少年探偵団
解答を表示する

正解:④

①ファミレス店員
②コンビニ店員
③帝丹高校の英語教師
④弁護士
解答を表示する

正解:③

①毛利小五郎
②服部平次
③京極真
④工藤新一
解答を表示する

正解:③

①アポロ
②コロンボ
③レム
④ポアロ
解答を表示する

正解:④

①腕時計型スピーカー
②腕時計型麻酔銃
③腕時計型鏡
④腕まくら型クッション
解答を表示する

正解:②

①BDTX4869(ブルーディスクトキシン4869)
②APDN4869(アパートダイニング4869)
③APSA4869(アプサクア4869)
④APTX4869(アポトキシン4869)
解答を表示する

正解:④

①空手部
②柔道部
③少林寺拳法部
④書道部
解答を表示する

正解:①

①剣道部
②サッカー部
③書道部
④柔道部
解答を表示する

正解:④

①探偵
②消防士
③大阪府警本部長
④高校教師
解答を表示する

正解:③

①ハンバーグ
②カレー
③うな重
④コロッケ
解答を表示する

正解:③

①FW(フォワード)
②MF(ミッドフィールダー)
③DF(ディフェンダー)
④GK(ゴールキーパー)
解答を表示する

正解:②

①毛利小五郎
②あがさ博士
③はいはいばら
④高木警部
解答を表示する

正解:②

①二人ともおもちゃの名前
②二人とも酒の名前
③二人とも食べ物の名前
④二人ともジュースの名前
解答を表示する

正解:②

①宮野志保
②毛利蘭
③宮野明美
④シェリー
解答を表示する

正解:①

①宮野厚司
②不明
③宮野健司
④宮野剛司
解答を表示する

正解:①

①風間 英彦(かざま ひでひこ)
②常磐 美緒(ときわ みお)
③如月 峰水(きさらぎ ほうすい)
④原 佳明(はら よしあき)
解答を表示する

正解:①

①両利き
②右利き
③不明
④左利き
解答を表示する

正解:①

①8人
②4人
③10人
④6人
解答を表示する

正解:①

①ライとバーボン
②不明
③アン・ボニーとメアリー・リゾ
④アン・ボニーとメアリー・リード
解答を表示する

正解:④

①1番
②6番
③8番
④5番
解答を表示する

正解:③

①鈴木任三郎
②鈴木史郎
③鈴木次郎
④鈴木次郎吉
解答を表示する

正解:②

①鈴木加奈子
②鈴木花子
③鈴木幸子
④鈴木朋子
解答を表示する

正解:④

①鈴木花子
②鈴木愛子
③鈴木綾子
④鈴木佐恵子
解答を表示する

正解:③

①緑方冠高等
②星陵冠高等
③改方学園高等
④帝丹高校
解答を表示する

正解:③

①佐伯薫
②寺井黄之助
③黒羽千影
④土井寛氏朗
解答を表示する

正解:②

①黒羽千影
②黒羽多恵子
③黒羽千明
④黒羽紗江子
解答を表示する

正解:①

①白鳥刑事
②毛利 蘭
③毛利小五郎
④鈴木園子
解答を表示する

正解:③

解説:眠りの小五郎っていわれるから。

①シェリー
②怪盗キッド
③佐藤美和子
④毛利小五郎
解答を表示する

正解:②

解説:様々な顔や声をもち、ベルモットに匹敵する変装の達人。 警察やお客さんなどの大人はもちろん、元太にまで、 変装したことがある。

①鹿角 武士、京都府警捜査二課巡査部長
②鹿角 剛、奈良県警捜査三課警部補
③馬角 剛士、大阪府警捜査一課警部補
④鹿角 剛士、奈良県警捜査三課警部
解答を表示する

正解:④

①沈黙の15分、山尾 渓太
②沈黙の10分、山尾 渓太
③沈黙の15分、山尾 渓介
④沈黙の10分、山尾 渓介
解答を表示する

正解:③

①山下勝平
②山田勝平
③山口勝平
④山本勝平
解答を表示する

正解:③

①宮野忠司
②宮野博司
③宮野武司
④宮野厚司
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
名探偵コナン検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵あコナン検定 初心者用上級より、出題しております。
説明:コナンの初心者でもわかるクイズです
①宮野エレール
②佐藤美和子
③宮野明美
④宮野エレーナ
解答を表示する

正解:④

解説:宮野明美は宮野志保の姉で 宮野エレールは存在しない人物で 佐藤美和子は警視庁の刑事さんであります

①車のバックミラー
②サッカーボール
③ヘルメット
④元太。
解答を表示する

正解:③

解説:サッカーボールはもってませんでしたね バックミラーは簡単にけれませんね 元太。あり得ませんね

①ドスディオセス
②ドスディオサス
③ゲスノキ ワミ
④ゲスディオセス
解答を表示する

正解:②

①黒ずくめの組織のひと
②工藤新一
③群馬県警 山村警部
④アガサ博士
解答を表示する

正解:①

①中森海斗
②黒羽快斗
③黒羽吉斗
④中森銀三
解答を表示する

正解:②

①毛利探偵ジム
②アムロ
③アポロ
④ポアロ
解答を表示する

正解:④

①オキノヨーコ
②沖野ヨーコ
③沖野陽子
④オキノ陽子
解答を表示する

正解:②

①津山
②津川
③津島
④長津田
解答を表示する

正解:②

①ビック大阪
②ビッグ大阪
③ビック大坂
④ビックリ大阪
解答を表示する

正解:②

①からすまる
②とりま
③とりまる
④からすま
解答を表示する

正解:④

①佐藤美和子刑事
②遠山和葉
③鈴木園子
④群馬県警 山村警部
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
??????
10問
10問
00:00:32
合格
2 位
バンブー
10問
10問
00:00:34
合格
3 位
ひーやん
10問
10問
00:00:35
合格
4 位
わったー
10問
10問
00:00:35
合格
5 位
かなっぺ
10問
10問
00:00:36
合格
6 位
APTX
10問
10問
00:00:38
合格
7 位
tuzu
10問
10問
00:00:38
合格
8 位
よこまお
10問
10問
00:00:40
合格
9 位
まお*45$
10問
10問
00:00:40
合格
10 位
いなり
10問
10問
00:00:41
合格
11 位
二井野
10問
10問
00:00:41
合格
12 位
がまごん
10問
10問
00:00:41
合格
13 位
鬱金香
10問
10問
00:00:43
合格
14 位
たつま
10問
10問
00:00:43
合格
15 位
せつん
10問
10問
00:00:44
合格
16 位
カイル
10問
10問
00:00:46
合格
17 位
さやちょす
10問
10問
00:00:46
合格
18 位
哀葉
10問
10問
00:00:46
合格
19 位
naa
10問
10問
00:00:47
合格
20 位
まみか
10問
10問
00:00:48
合格