Quizoo くいずー

 名探偵コナン検定(映画編)

一般のクイズ・検定
難問
名探偵コナンの映画についての問題です。映画を見ている人ならわかる問題です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全26問
受験者
37399人
合格者
14160人
合格率
37.86%
作成者
工藤新一 (ID:10671)
上級に挑戦!
名探偵コナン検定(映画編)を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①佐藤美和子
②白鳥任三郎
③高木渉
④目暮十三
解答を表示する

正解:②

①黒川大介
②黒川浩平
③黒川帝二
④黒川大造
解答を表示する

正解:④

①両利き
②左利き
③不明
④右利き
解答を表示する

正解:②

①34歳
②37歳
③36歳
④35歳
解答を表示する

正解:④

①小田切敏哉
②仁野環
③友成真
④風戸京介
解答を表示する

正解:④

①セバスチャン・モラン大佐
②ジョン・H・ワトスン
③ハニー・チャールストン
④ハドスン夫人
解答を表示する

正解:②

①玉龍寺
②山能寺
③鞍馬寺
④南禅寺
解答を表示する

正解:①

①中屋
②大越
③石田
④島岡
解答を表示する

正解:②

①新見 謙介
②八代 英人
③磯崎 滋
④沖田 武男
解答を表示する

正解:③

①竜 阿茶
②高田 正雄
③茂木 遥史
④西尾 正治
解答を表示する

正解:①

①ジョリーロジャー
②コクーン
③エッグ
④ピクルス
解答を表示する

正解:②

①ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンの第六
②ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンの第八
③ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンの第九
④ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンの第七
解答を表示する

正解:③

①荻野 彩実
②加賀 志津子
③本上 なな子
④寺林 省二
解答を表示する

正解:①

①不明
②宇野 忠義
③鹿角 剛士
④太田 千秋
解答を表示する

正解:①

①水田 加奈
②遠野 なつき
③関 友恵
④千草 香織
解答を表示する

正解:①

①沖矢
②灰原 
③シャーロック・ホームズ
④白馬 
解答を表示する

正解:④

①マオリ・ラン
②リームー・ユーアンズ
③シーアン・レイクウ
④プース・チンラン
解答を表示する

正解:②

①ビッシー
②クッシー
③ネッシー
④アッシー
解答を表示する

正解:④

①魔術師
②怪盗
③マジシャン
④魔法使い
解答を表示する

正解:④

①フルート
②ハーモニカ
③タンバリン
④アコーディオン
解答を表示する

正解:④

①たけし・京都府
②たけし・奈良県
③さとし・大阪府
④さとし・奈良県
解答を表示する

正解:④

①ベージュ
②赤
③黒
④茶
解答を表示する

正解:②

①3
②5
③6
④2
解答を表示する

正解:②

①チャーターアームスAR7
②ワルサーPPK/S
③ワルサーPPK
④ガバメント
解答を表示する

正解:③

①23-31
②24-23
③23-34
④23-32
解答を表示する

正解:④

①5作目、時計じかけの摩天楼
②1作目、時計じかけの摩天楼
③5作目、天国へのカウントダウン
④1作目、天国へのカウントダウン
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
名探偵コナン検定(映画編)を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずおーおー
③くいざー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②動物園
③検定
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②スズメ
③テントウムシ
④カメ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②クイズ・検定を受検した場合
③ユーザー登録
④すべて有料
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②ベルマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②友達の紹介
③問題の作成
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②IQ(知能指数)
③参加クラス
④点数
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②友達の紹介状が必要
③特にない(誰でも参加可能)
④問題を作成する
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②5分間
③1分間
④10分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②決まりはない
③5問
④20問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②残り時間
③現在日付
④問題の答え
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
かなっぺ
10問
10問
00:00:30
合格
2 位
breek
10問
10問
00:00:32
合格
3 位
#たつとも#
10問
10問
00:00:32
合格
4 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:34
合格
5 位
くー
10問
10問
00:00:36
合格
6 位
ひーやん
10問
10問
00:00:52
合格
7 位
雪季
10問
10問
00:00:54
合格
8 位
はしも
10問
10問
00:01:08
合格
9 位
yum
10問
9問
00:00:55
合格
10 位
カイル
10問
9問
00:01:00
合格
11 位
ゆう♪
10問
9問
00:01:00
合格
12 位
瀬名百太郎
10問
9問
00:01:14
合格
13 位
kakao
10問
9問
00:01:18
合格
14 位
JUN1
10問
9問
00:02:00
合格
15 位
ちゅうた
10問
9問
00:02:47
合格
16 位
にじいろ
10問
8問
00:00:55
合格
17 位
konan
10問
8問
00:01:49
合格
18 位
もなか
10問
8問
00:02:23
19 位
りーまま
10問
7問
00:01:13
20 位
とらぞう
10問
7問
00:01:22
合格