名探偵コナン 単行本
名探偵コナンについての簡単問題!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
1162人
合格者
904人
合格率
77.8%
作成者
Mrコーラ (ID:15687)
[遊び]
[アニメ]
登録タグ
名探コナン
,
コナン
,
推理
,
探偵
,
事件
関連するクイズ・検定
名探偵コナン検定
名探偵コナンクイズ 超上級
超難問!コナン検定
コナン検定(超難問)
推理漫画「名探偵コナン」検定
コナンのセリフ検定
コナンクイズ(やる気失うくらいカンタン)
青山剛昌原作「名探偵コナン」クイズ
名探偵コナンクイズ パート2
名探偵コナン コミッククイズ
名探偵あコナン検定 初心者用上級
THEコナンクイズ
名探偵コナンクイズパート3
その他のクイズ・検定
名探偵コナン検定(映画編)
劇場版名探偵コナンシリーズ試験
ダンガンロンパ検定
名探偵コナン 安室透クイズ
金田一少年の事件簿 クイズ
犯人当て問題
新撰組年代
金田一の一部のせりふを当てろ!検定
謎解き
池田屋事件検定
推理クイズ
万能鑑定士Qの事件簿
あの日の天気検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
古川 大とは誰の偽名?
①鯨井 定雄
②磯貝 渚
③叶 才三
④鮫崎 島治
解答を表示する
正解:③
単行本15巻よりコナンと声がそっくりな高山 みなみと永野 椎名のユニットグループの名前は?
①ネバーエンディングストーリー
②TWOーMIX
③B‘z
④DOUBLEーMIX
解答を表示する
正解:②
単行本16巻よりコナンは誰の格好をしている?
①怪盗キッド
②高木刑事
③黒ずくめの組織
④毛利小五郎
解答を表示する
正解:①
服部 平次と工藤 新一が実質初めて会ったのはいつ?
①小学生
②5歳
③0歳
④中学生
解答を表示する
正解:④
〇に数字が入るのはどの映画?
①〇のカウントダウン
②〇のストライカー
③〇の狙撃手
④〇の陰謀
解答を表示する
正解:②
命に自分のも人のもあらへん!奪ったらアカン大事な物や!!それを断つアホはみんな人殺しと同じやねんで!!なんぼそれが自分の物でもな!!! この名言を残した人物は?
①服部半蔵
②服部平蔵
③服部静華
④服部平次
解答を表示する
正解:③
毛利小五郎の同窓会で起きた殺人事件この事件でコナンがなにを見て事件のトリックを見抜いた?
①諸葛 孔明
②大和 勘助
③武蔵坊 弁慶
④中道和志
解答を表示する
正解:③
服部平次が迷宮の十字路でいったこのセリフやっと会えたちゅうわけか…このセリフは誰へ向けてのもの?
①黒ずくめのボス
②遠山 和葉
③バーボン
④怪盗キッド
解答を表示する
正解:②
単行本44巻より中学の時のサッカー都大会決勝戦 結局試合はどうなった?
①真一がハットトリックと活躍し4-2で勝った
②逆転に次ぐ逆転の末4-3で負けた
③PK戦で負けた
④7-0の大差で勝った
解答を表示する
正解:③
映画『異次元の狙撃手』映画のラストで赤井秀一の声で電話をしてコナンファンにとってとっても感激するシーンさてその人物とは?
①沖矢昴
②沖山流星
③沖野昴流
④仲谷流星
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
名探偵コナンクイズパート3
より、出題しております。
説明:コナンクイズ3つ目です。ぜひっ!!
コナンの映画で17日に放映した映画はいくつある?(第17作まで)
①1つ
②4つ
③2つ
④3つ
解答を表示する
正解:④
脚本が古内一成さんじゃないものはどれ?
①迷宮の十字路
②沈黙の15分
③ベイカー街の亡霊
④漆黒の追跡者
解答を表示する
正解:③
コナンの映画で主題歌の題名が最も短い映画は?(第17作まで)
①戦慄の楽譜
②11人目のストライカー
③天国へのカウントダウン
④世紀末の魔術師
解答を表示する
正解:④
コナンの映画で興行収入が30億円以上無い映画は次のうちどれ?
①探偵たちの鎮魂歌
②迷宮の十字路
③天空の難破船
④天国へのカウントダウン
解答を表示する
正解:④
コナンの映画で興行収入の差が最も小さい組み合わせは次の中ではどれ?
①第10作と第15作
②第3作と第8作
③第4作と第11作
④第11作と第12作
解答を表示する
正解:③
監督が山本泰一郎さんなのはどれ?
①14番目の標的
②銀翼の奇術師
③第16作
④第7作
解答を表示する
正解:②
名探偵コナン 絶海の探偵で海上自衛隊一等○○の人じゃない人は?
①藤井 七海
②関口 誠
③笹浦 洋介
④井上 文忠
解答を表示する
正解:④
名探偵コナン絶海の探偵でイージス艦「ほたか」CIC勤務。海上自衛隊三等海尉の人じゃない人は?
①畑 宗徳
②丸山 一
③味谷 勇作
④的場 章
解答を表示する
正解:②
コナンの映画のキャッチコピーで「捕まった……!?」はどの映画?
①第4作
②第17作
③第6作
④第14作
解答を表示する
正解:④
赤いシャムネコが使用している銃は?
①H&K USPコンパクト
②コルト・ベスト・ポケット
③ベレッタM1934
④ワルサーPPK
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
コナン好き
10問
10問
00:00:28
2 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:29
3 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:41
4 位
闇のクイズ王
10問
10問
00:02:02
5 位
茉衣狐
10問
9問
00:00:38
6 位
ゲスト
10問
9問
00:02:12
7 位
きら
10問
8問
00:01:52
8 位
ANMI
5問
5問
00:00:56
9 位
たんころ
5問
4問
00:00:34
10 位
nazo
5問
4問
00:00:47
11 位
ふみふみ
5問
2問
00:00:43
12 位
トロさんです
5問
2問
00:01:00
13 位
さきちま
5問
2問
00:01:03