Quizoo くいずー

 池田屋事件検定

一般のクイズ・検定
難問
池田屋事件についてのくいずです!!!!!!!!。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
716人
合格者
283人
合格率
39.53%
作成者
dudus (ID:11452)
上級に挑戦!
池田屋事件検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①午後23時
②午前0時
③20時
④午前2時
解答を表示する

正解:①

①池田屋彦助
②入江彦助 
③入江惣兵衛 
④池田屋惣兵衛 
解答を表示する

正解:③

①近藤勇・沖田総司・永倉新八・斉藤一
②近藤勇・士方歳三・沖田総司・永倉新八
③近藤勇・沖田総司・藤堂平助・斉藤一
④近藤勇・沖田総司・永倉新八・藤堂平助
解答を表示する

正解:④

①安藤早太郎・奥沢栄助・松原忠司
②安藤早太郎・新田革左衛門・井上源三郎
③安藤早太郎・奥沢栄助・新田革左衛門
④安藤早太郎・奥沢栄助・井上源三郎
解答を表示する

正解:③

①祇園祭
②葵祭
③時代祭り
④夏祭り
解答を表示する

正解:①

①禁門の変
②第一次長州征伐
③天満屋事件
④第二次長州征伐
解答を表示する

正解:①

①攘夷派
②情意派
③尊王派
④尊皇派
解答を表示する

正解:③

①長州藩・土佐藩・薩摩藩・肥後藩
②長州藩・土佐藩・肥後藩
③長州藩・土佐藩・薩摩藩
④長州藩・土佐藩
解答を表示する

正解:②

①桜田門外の変・坂下門外の変
②八月十八日の政変・禁門の変
③ぜんざい屋事件・禁門の変
④ぜんざい屋事件・天満屋事件
解答を表示する

正解:②

①6名
②9名
③13名
④10名
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
池田屋事件検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中途半端で役に立たない日本史教科書クイズより、出題しております。
説明:てきとうに作ったもののような気がしてならないこともない気がしないでもない
①シマコ
②シュウコ
③カコ
④マコ
解答を表示する

正解:④

①正二位
②従四位
③従一位
④正三位
解答を表示する

正解:③

①宣化陵古墳
②大仙陵古墳
③御廟山古墳
④石津丘ミサンザイ古墳
解答を表示する

正解:①

①3人
②1人
③4人
④2人
解答を表示する

正解:①

①13%
②11%
③5%
④8%
解答を表示する

正解:④

①ライコス
②マチャケーニ
③ベルコー二
④プッチーニ
解答を表示する

正解:④

①家茂
②家康
③綱吉
④家光
解答を表示する

正解:③

①卑弥呼
②足利尊氏
③聖徳太子
④蘇我馬子
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ちのです
10問
10問
00:00:19
合格
2 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:26
合格
3 位
かが百万石
10問
10問
00:00:36
合格
4 位
イプイテマツ
10問
10問
00:00:38
合格
5 位
728
10問
10問
00:00:38
合格
6 位
kaji
10問
10問
00:00:49
合格
7 位
PERU
10問
10問
00:00:57
合格
8 位
オスカー
10問
9問
00:01:12
合格
9 位
ぴょるこ
10問
5問
00:02:11
10 位
TWO
5問
1問
00:01:05
11 位
賢帝
5問
1問
00:01:05
12 位
ホーキング
5問
1問
00:01:08
13 位
太白山
5問
1問
00:01:21