Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!

①愛媛県
②島根県
③栃木県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①観音寺城
②根城
③浜松城
④掛川城
解答を表示する

正解:③


①鬼ノ城
②竹田城
③篠山城
④月山富田城
解答を表示する

正解:②

①青葉城
②伊達城
③枝豆城
④青柳城
解答を表示する

正解:①

①吉野ヶ里
②大野城
③多賀城
④鬼ノ城
解答を表示する

正解:①

①なきじんじょう
②なきじにんじょう
③いまきじんじょう
④こんきじじょう
解答を表示する

正解:①

①丸亀城
②宇和島城
③大洲城
④湯築城
解答を表示する

正解:①

①松前城
②根室半島チャシ跡群
③首里城
④五稜郭
解答を表示する

正解:④

①スタンプ
②登城手形
③シール
④ピンバッチ
解答を表示する

正解:①

解説:目立つ所に置いていないことがほとんどです。発券所や管理人さんに言わないと手に入らないことが多いです。

①徳川氏館
②武田氏館
③島津氏館
④伊達氏館
解答を表示する

正解:②

①がっさんとだじょう
②がっさんとみたじょう
③がっさくとだじょう
④がっさんとでんじょう
解答を表示する

正解:①

①備中松山城
②人吉城
③犬山城
④松本城
解答を表示する

正解:③

①岡山城
②広島城
③鬼ノ城
④郡山城
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
日本100名城検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大阪の陣検定より、出題しております。
説明:大阪の陣についてのクイズです。
①岡山
②真田丸
③茶臼山
④篠山
解答を表示する

正解:③

①道明寺
②天王寺・岡山
③真田丸
④野田・福島
解答を表示する

正解:②

①真田幸村
②後藤又兵衛
③毛利勝氷
④明石全登
解答を表示する

正解:①

①1600年・1601年
②1614年
③1615年
④1614年・1615年
解答を表示する

正解:④

①71・72
②74・73
③72・73
④70・71
解答を表示する

正解:②

①茶臼山
②小松山
③小林山
④小山
解答を表示する

正解:②

①大阪の役
②大阪の乱
③大阪の変
④大阪の戦い
解答を表示する

正解:①

①真田昌幸、真田幸村、真田幸昌、毛利秀秋、毛利勝氷
②真田幸村、毛利勝氷、長宗我部盛親、後藤墓次、明石全登
③じっさいには決まってない
④?
解答を表示する

正解:②

①井伊直孝vs木村重成
②後藤墓次vs井伊直孝
③水野勝成vs薄田兼相
④真田幸村vs伊達政宗
解答を表示する

正解:③

①22歳
②23歳
③21歳
④20歳
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
御深井丸
10問
10問
00:00:29
合格
2 位
jyun
10問
10問
00:00:34
合格
3 位
さわとも
10問
10問
00:00:36
合格
4 位
光源氏
10問
10問
00:00:37
合格
5 位
とらさぽ
10問
10問
00:00:41
合格
6 位
はるなつあき
10問
10問
00:00:41
合格
7 位
ドラちゃん
10問
10問
00:00:46
合格
8 位
まつえる
10問
10問
00:00:54
合格
9 位
茉衣狐
10問
10問
00:00:54
合格
10 位
ノンちゃん
10問
10問
00:01:02
合格
11 位
ででぶどら
10問
10問
00:01:13
合格
12 位
竹取物語
10問
10問
00:01:14
合格
13 位
城元号
10問
10問
00:01:18
合格
14 位
正宗
10問
10問
00:01:19
合格
15 位
mokko
10問
10問
00:01:28
合格
16 位
ロミマリ
10問
10問
00:01:43
合格
17 位
地球人りり
10問
9問
00:00:47
合格
18 位
とき
10問
9問
00:01:40
合格
19 位
かわごえ
10問
7問
00:01:43
合格
20 位
クリリン
10問
6問
00:02:36