Quizoo くいずー

遊び 東京喰種検定(:re含む)

一般のクイズ・検定
難問
これは東京喰種好きの東京喰種好きによる東京喰種好きの為のクイズです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全126問
受験者
9851人
合格者
3765人
合格率
38.22%
作成者
yey (ID:17170)
上級に挑戦!
東京喰種検定(:re含む)を受験!
予習・復習
戻る
関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①坂田 照男
②桃池 育馬
③赤出 大志
④堀 ちえ
解答を表示する

正解:②

①灰崎 深目
②安浦 清子
③田中丸 望元
④金木 研
解答を表示する

正解:①

①3体
②5体
③7体
④9体
解答を表示する

正解:②

解説:隻眼の梟(エト)、不殺の梟(功善)、骸拾いのアラタ(霧嶋 新)、ジェイソン(ヤモリ/大守 八雲)、眼帯の喰種/ムカデ(金木 研)の5体です。

①アオギリの樹
②あんていく
③ピエロマスク
④反アオギリ
解答を表示する

正解:③

①カレン
②カイン
③カナエ
④カナン
解答を表示する

正解:④

①カネキの悲鳴を1000回聞きたい
②カネキの髪の色をストレスで白くさせたい
③指バケツいっぱいになるまで足の指をねじ切りたい
④カネキをタヒぬ間際まで刺しまくりたい
解答を表示する

正解:③

①滝澤 政道
②六月 透
③蜂川 忠
④穂木 あゆむ
解答を表示する

正解:③

①四方 蓮示
②霧嶋 董香
③霧嶋 絢都
④佐々木 排世
解答を表示する

正解:④

①目に注射を刺された
②1000から7を引き続けていった
③耳の中にムカデを入れられた
④足の指をねじ切られた
解答を表示する

正解:③

①サンテ
②イチミ
③全員男性
④ジロ
解答を表示する

正解:④

①3月24日
②12月20日
③10月11日
④5月21日
解答を表示する

正解:②

①12月20日
②7月7日
③11月2日
④3月3日
解答を表示する

正解:④

①1月1日
②7月4日
③1月28日
④3月15日
解答を表示する

正解:③

①ナルカミ
②T-Human
③フクロウ
④IXA(イグザ)
解答を表示する

正解:④

解説:正解はIXA(イグザ) 入見や古間と合流するために向かったカネキケンを地下で討ち取ったときに使ったクインケです。 ちなみにT-Humanは伊丙入のクインケでRc typeは羽赫。フクロウ、ナルカミは有馬貴将のクインケ。フクロウもナルカミも羽赫です。

①安久クロナ
②滝澤政道
③亜門鋼太郎
④カネキケン
解答を表示する

正解:②

解説:答えは滝澤政道。 元々、喰種捜査官だったがあんていく戦でノロに攻撃を受け瀕死の状態に。その後、嘉納明博の手により半喰種、半人間になる。喰種化した滝澤は以前の面影を失くし残虐な性格になった。カネキケン、安久クロナはリゼの赫包を移植されたもの。亜門鋼太郎はヨシムラベースだが、嘉納からはフロッピー(失敗作)と呼ばれている。

①亜門鋼太郎
②有馬貴将
③鈴屋什造
④黒岩巌
解答を表示する

正解:②

①オロチ
②白い死神
③骸拾い
④オウル
解答を表示する

正解:①

解説:正解はオロチ。 オウルは滝澤政道。白い死神は有馬貴将。骸拾いは霧島アラタ。


①Österreich
②TKfrom凛として時雨
③Cö Shu Nie
④女王蜂
解答を表示する

正解:④

解説:答えは女王蜂。TKfrom凛として時雨は東京喰種のOPテーマ「unravel」:reのOPテーマ「katharsis」Österreichは東京喰種√AのOPテーマ「無能」:reのEDテーマ「楽園の君」東京喰種JAILの「贅沢な骨」Cö Shu Nieは東京喰種:reのOPテーマ「ashpyxia」という曲を出している。

①東京喰種6巻
②東京喰種10巻
③東京喰種:re7巻
④東京喰種7巻
解答を表示する

正解:④

①芳村功善
②エト
③タタラ
④高槻泉
解答を表示する

正解:①

①清子
②憂那
③依子
④ヒカリ
解答を表示する

正解:④

解説:答えはヒカリ。憂那は芳村功善の妻(Vの刺客の手により死亡)依子は小坂依子(後の黒岩依子)清子は安浦清子(特等捜査官)のこと。

①絢都
②凛央
③二福
④育馬
解答を表示する

正解:②

解説:正解は凛央。絢都は霧島絢都。二福は旧多二福。育馬は桃地育馬(小説版東京喰種〔日々〕に登場)


①大食い
②美食家
③オロチ
④隻眼の王
解答を表示する

正解:②

①ホオグロ
②霧島絢都
③ナキ
④井寺承正
解答を表示する

正解:②

①SSSレートの喰種
②クインクス班のメンター
③CCGの局長
④クインクス班の班長
解答を表示する

正解:②

①珈琲
②紅茶
③依子のから揚げ
④サンドイッチ
解答を表示する

正解:①

①瓜江久生
②亜門鋼太郎
③カネキケン
④滝澤政道
解答を表示する

正解:②


①エメリオ
②イイツウ
③タルヒ
④ナルカミ
解答を表示する

正解:③

①ネクタイピン
②靴
③眼鏡ケース
④クインケ
解答を表示する

正解:①

①赤舌(チーシャ)
②13’sジェイソン
③銀髑髏
④銀喰
解答を表示する

正解:④

①米林才子
②草刈ミザ
③入見カヤ
④笛口雛実
解答を表示する

正解:④

①鬼殺隊
②東京都立呪術高等専門学校
③NERV
④CCG
解答を表示する

正解:④

①サソリ1/55
②サソリ1/54
③サソリ1/56
④サソリ1/57
解答を表示する

正解:③

①黒山羊(ゴート)
②ピエロマスク
③CCG
④アオギリの樹
解答を表示する

正解:①

①隻眼の梟
②隻眼の王
③眼帯の喰種
④百足(ムカデ)
解答を表示する

正解:①

①東京喰種JOKER
②東京喰種JAIL
③東京喰種:re
④東京喰種JACK
解答を表示する

正解:②

①ウタ
②四方蓮示
③帆糸ロマ
④イトリ
解答を表示する

正解:②

①有馬貴将&真戸呉緒
②亜門鋼太郎&真戸暁
③法寺功介&滝澤政道
④鈴屋什造&篠原幸紀
解答を表示する

正解:①

①T-Human
②IXA
③オニヤマダ
④ナルカミ
解答を表示する

正解:①

①和修政
②キジマ式
③鈴屋什造
④旧多二福
解答を表示する

正解:④

解説:答えは旧多二福。一等捜査官で後にCCGの局長となる。ちなみに和修政と鈴屋什造はオークション戦後、共に准特等捜査官から特等捜査官に昇進する。

上級に挑戦!
東京喰種検定(:re含む)を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京喰種クイズより、出題しております。
説明:東京喰種:reまでのクイズです。主にストーリーに関しています。まんがを使ってもいいですよ(笑)。
①兼木健
②金危険
③金木研
④金木賢
解答を表示する

正解:③

①11区
②20区
③24区
④6区
解答を表示する

正解:②

①ヤモリ
②ニコ
③タタラ
④霧島絢都
解答を表示する

正解:②


①フエグチ弐
②赤舌(チーシャ)
③13’sジェイソン
④IXA
解答を表示する

正解:③

①有馬貴将
②宇井郡
③平子丈
④伊東倉元
解答を表示する

正解:③

①笛口ミザ
②笛口トーカ
③笛口カヤ
④笛口リョーコ
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
鈴屋什造
10問
10問
00:00:22
合格
3 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:25
合格
4 位
おぎん
10問
10問
00:00:31
合格
5 位
スケアクロウ
10問
10問
00:00:38
合格
6 位
yey
10問
10問
00:00:48
合格
7 位
れをる
10問
8問
00:00:55
8 位
ヨウム
10問
7問
00:01:58
9 位
bairin
10問
6問
00:01:50
10 位
MAP王
10問
5問
00:01:16
11 位
座楽
5問
3問
00:00:28
合格
12 位
時雨
5問
2問
00:01:03
13 位
なつみ
5問
1問
00:00:57
14 位
ウタ
5問
1問
00:01:09