Quizoo くいずー

遊び ヘタリア検定

一般のクイズ・検定
初級
ヘタリアのいろいろな問題をだします。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全23問
受験者
4689人
合格者
3765人
合格率
80.29%
作成者
よんなり〜 (ID:1123)
上級に挑戦!
ヘタリア検定を受験!
予習・復習
戻る
関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①5月7日
②3月5日
③2月18日
④2月11日
解答を表示する

正解:④


①17歳
②15歳
③20歳
④19歳
解答を表示する

正解:③


①170cm
②160cm
③180cm
④150cm
解答を表示する

正解:③


①180cm
②150cm
③151cm
④130cm
解答を表示する

正解:④

①13歳
②12歳
③15歳
④16歳
解答を表示する

正解:②


①23歳
②17歳
③27歳
④22歳
解答を表示する

正解:①

①19歳
②7歳
③10歳
④20歳
解答を表示する

正解:①


①崎本 武
②宇元 真
③本田 菊
④大田 勝美
解答を表示する

正解:③


①ロヴィーノ・ヴァルガス
②アントーニョ・フェルナンデス・カリエド
③イヴァン・ブラギンスキ
④ルートヴィッヒ
解答を表示する

正解:③

①8月8日
②6月6日
③10月10日
④7月7日
解答を表示する

正解:②

①ナタ―リヤ・アルロフスカヤ
②ナタ―リ・ミカンエ
③スミン・カルメン
④ナタ―リヤ・ティノ
解答を表示する

正解:①

①おいしいパスタ
②お湯をひと沸かししよう
③ぱすた
④まるかいて地球
解答を表示する

正解:④

①希ポーランド相互援助条約露ポーランド相互援助条約
②亜ポーランド相互援助条約独ポーランド相互援助条約
③英ポーランド相互援助条約仏ポーランド相互援助条約
④伊ポーランド相互援助条約日ポーランド相互援助条約
解答を表示する

正解:③

①親戚
②兄弟
③友だち
④親子
解答を表示する

正解:②

解説:イギリスの本名→アーサー・カーカークランド シーランドの本名→ピーター・カークランド 二人ともカークランドだからw


①ブリ天
②ブリトルニカ エンジェル
③ブリトニカ エンジェル
④ブルスト エンジェル
解答を表示する

正解:①

①フランス
②ベラルーシ
③ウクライナ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①ダスビダーニャ
②コレコレコレコレコレ・・・
③コルコルコルコルコル・・・
④ズドラーストヴィチェ
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②フランス
③イギリス
④シーランド
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②フランス
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①フランス
②イタリア
③プロイセン
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③

①そうめん
②パスタ
③トマト
④ピッツァ
解答を表示する

正解:②

①プロイセン・イタリア・ドイツ
②カナダ・アメリカ・ドイツ
③日本・イタリア・ドイツ
④イタリア・カナダ・アメリカ
解答を表示する

正解:③

①つまり俺がヒーローさ!
②善処します。
③ひとり楽し過ぎるぜー!
④このお馬鹿さんが!
解答を表示する

正解:③

解説:とても不憫な台詞ですね

上級に挑戦!
ヘタリア検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヘタリアクイズより、出題しております。
説明:ヘタリア好きならだれでもわかるはず!簡単のから難問まで問題制作どんどんお待ちしています!
①日丸屋秀和
②日丸屋成和
③日丸屋是和
④日丸屋黍和
解答を表示する

正解:①

①ひのまるひでやす
②ひのまるひでかず
③ひまるやひでかず
④ひまるやひでやす
解答を表示する

正解:③

①Axis Powers ヘタリア
②Anti Powers ヘタリア
③Atom Powers ヘタリア
④Art Powers ヘタリア
解答を表示する

正解:①

①ヘタクソなリア友
②ヘタレなリア友
③ヘタレなイタリア
④ヘタクソなイタリア
解答を表示する

正解:③

①ブルンジ
②ジェノバ
③カーボベルデ
④エスワティニ
解答を表示する

正解:②

①韓国
②アメリカ
③中国
④日本
解答を表示する

正解:④

①リヒテンシュタイン
②オーストリア
③スロバキア
④チェコ
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
らいだあく
10問
10問
00:00:31
合格
2 位
Lingle
10問
10問
00:00:48
合格
3 位
★武月★
10問
10問
00:01:18
合格
4 位
ひーほー
10問
9問
00:00:45
合格
5 位
ゲスト
10問
9問
00:01:56
合格
6 位
Veling
10問
9問
00:02:04
合格
7 位
花京院大好き
10問
8問
00:00:44
合格
8 位
どサイコ
10問
7問
00:00:58
9 位
初ホタル
5問
5問
00:01:00
合格
10 位
クオリティ
10問
5問
00:01:17
11 位
トミーman
5問
4問
00:01:02
合格