Quizoo くいずー

 【アニメ】おじゃる丸クイズ より
NHKオリジナルアニメ、おじゃる丸のクイズです。
 満願神社の狛犬ツインズといえば?
  1. オリコン坊とニコリン坊
  2. オリコン坊とニリコン坊
  3. オコリン坊とニコリン坊
  4. オコリン坊とサボリン坊
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1062人中
正解数:859人
正解率:80.89%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:27142
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まことさん
②トミー
③ケンさん
④本田先生
解答を表示する

正解:②

①田村都美男
②田村十美夫
③田村富美男
④田村登美男
解答を表示する

正解:③

①電ボ
②カタピー
③うすいさん
④キスケ
解答を表示する

正解:①

解説:小町ちゃんは虫が苦手

①オリコン坊とニリコン坊
②カタピー
③清水
④北斗七星の公子
解答を表示する

正解:③

①亀田トメ
②19歳
③28歳
④31歳
解答を表示する

正解:③

①ソバ屋
②23歳
③ティッシュ配り
④魚屋
解答を表示する

正解:①

解説:第10シリーズ第54話「ヤングコーヒー仮面」にて回想している。

①うすいさちよ
②カンブツさん
③館長さん
④乙女先生
解答を表示する

正解:②

①ハムスターで占いができたら女の子にもてそうだったから。
②ピザの配達
③大学時代にお気に入りの女の子が占いサークルに入っていたから。
④10年前に月光町であやしげな占い師にすすめられたから。
解答を表示する

正解:③

①10年前に夢のお告げでご先祖様に命じられたから。
②マリー
③うすいさん
④小林茶
解答を表示する

正解:②

①鳥
②水
③虫
④鏡
解答を表示する

正解:②

①美ン望ジョ二ー
②美ビンの貧
③北島サビレー
④ぐーたらジャクソン
解答を表示する

正解:③

①カズマ
②カズマのパパ(マコトさん)
③おじゃる丸
④おじゃる丸
解答を表示する

正解:カズマのママ(あいちゃん)

①すみれ
②かすみ
③さくら
④カズマのママ(あいちゃん)
解答を表示する

正解:③


①あおい
②あじゃり丸
③あじゃる丸
④こじゃり丸
解答を表示する

正解:②


①子電ボ
②電ボ子
③電ボモモ
④おじゃり丸
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1000問突破クイズより、出題しております。
説明:このクイズを作ったことにより作成問題数が1000問を突破しました!
①hundred
②電ボ一二三
③ten thousand
④Millions
解答を表示する

正解:thousand

①イザナギノミコト
②スサノオノミコト
③ヤマトタケルノミコト
④アマテラスオオミカミ
解答を表示する

正解:③

①剪
②銑
③thousand
④仙
解答を表示する

正解:②

解説:「剪」はもともと常用漢字ではありません。「腺」は新しく常用漢字表に追加された漢字です。

①腺
②ゾロアスター教
③ユダヤ教
④キリスト教
解答を表示する

正解:④

①粍
②粁
③米
④糎
解答を表示する

正解:④

解説:粍はミリメートル、粁はキロメートルと読みます。

①イスラム教
②た
③ま
④さ
解答を表示する

正解:③

解説:河川、左遷、他薦

①丁寧
②無礼
③か
④謙遜
解答を表示する

正解:②

①横柄
②日本・中国・台湾
③韓国・中国・台湾
④日本・韓国・台湾
解答を表示する

正解:②

①上
②右
③中央
④左
解答を表示する

正解:③

①10分の1
②日本・韓国・中国
③10000分の1
④1000分の1
解答を表示する

正解:100分の1