Quizoo くいずー

 B級ご当地グルメクイズ より
知っている人が増えてきている「B級ご当地グルメ」についてのクイズです。安くてうまいご当地料理ですね。
 鍋焼きラーメン:高知県(   )
  1. 須崎市
  2. 安芸市
  3. 南国市
  4. 高知市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:300人中
正解数:187人
正解率:62.33%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10887
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①好
②恋
③楽
④愛
解答を表示する

正解:④

①1
②3
③2
④0
解答を表示する

正解:①

①幕府
②甲府
③別府
④長府
解答を表示する

正解:②

①ざるそば
②もりそば
③やきそば
④安芸市
解答を表示する

正解:③

①十戸
②ときそば
③八戸
④九戸
解答を表示する

正解:③

①七戸
②ハス
③キク
④ユリ
解答を表示する

正解:バラ

①とくわ
②バラ
③まくわ
④きくわ
解答を表示する

正解:ちくわ

①小倉
②中倉
③大倉
④ちくわ
解答を表示する

正解:①

①寝る
②当たり
③起きる
④外れ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①高倉
②ホンオフェ
③くさや
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①ハバネロ
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④タバスコ
解答を表示する

正解:②

①シュールストレミング
②サルミアッキ
③エピキュアーチーズ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:②

①一味唐辛子
②ハバネロ
③ホンオフェ
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②タバスコ
③一味唐辛子
④ハバネロ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①ケチャップ
②ベジマイト
③ブート・ジョロキア
④酢
解答を表示する

正解:④

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①スルメイカ
②いぶりがっこ
③かつお節
④しょうゆ
解答を表示する

正解:③

①ブラジル
②インド
③へしこ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①クサヤ
②ラフレシア
③ヴィュー・ブーローニュ
④アメリカ
解答を表示する

正解:シュールストレミング

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。