正解:③
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正解:④
解説:サザエやサツマ芋などが有名ですね。
正解:④
解説:魚介類やサツマ芋などの料理に使われる方法ですね。
正解:③
解説:魚など、素材のまま何も付けずに焼く方法ですね。
正解:②
解説:何と言ってもウナギが有名ですね。
正解:②
正解:①
解説:備長炭など、ブランド化された炭も使ったりしますね。
正解:③
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解説:料理としては、どちらかと言うと煮物に入るかもしれませんね。
正解:③
解説:最近は、様々な種類の「あん」を使った鯛焼きにお目にかかりますね。
正解:②
解説:せんべいの焼き方の一つですね。
正解:④
解説:もともとは、鎌倉時代あたりにまで遡る「鋤(犂)焼き」(または「御猟鍋」)あるいは「鍬焼き」だったようですが・・・。
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解説:やはり、大阪が最も有名でしょうか。
正解:①
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正解:②
解説:やはり東京・下町の味ですかね。
正解:①
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解説:兵庫県・明石市の名物ですね。
正解:①
解説:人形をかたどった、東京名物の和菓子です。
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解説:東京都にある高尾山の名物です。
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正解:②
解説:最近は、様々な「あん」の入ったどら焼きがありますね。
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正解:④
解説:「山家焼き」は千葉県の郷土料理で、元々は、あわびの殻に「なめろう」を詰め、それを山に持っていって焼いて食べたもののようです。
正解:④
解説:素材を丸ごと焼くことですね。
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