Quizoo くいずー

 玉子料理クイズ より
玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
 玉子○けごはん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:959人中
正解数:882人
正解率:91.97%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10883
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②す
③や
④ゆ
解答を表示する

正解:③

①ゆ
②ゆ
③や
④よ
解答を表示する

正解:①

①く
②そ
③か
④こ
解答を表示する

正解:③

①む
②ぬ
③な
④ま
解答を表示する

正解:①

①お
②か
③み
④さ
解答を表示する

正解:①

①つ
②か
③お
④と
解答を表示する

正解:③

①ぎ
②だ
③よ
④で
解答を表示する

正解:②

①か
②す
③つ
④ま
解答を表示する

正解:②

①お
②じ
③み
④い
解答を表示する

正解:う

①韮
②悪
③子
④う
解答を表示する

正解:①

①親
②キンチャク
③アンチョク
④ヌンチャク
解答を表示する

正解:②

①ハンセン
②シンチョク
③オンセン
④シンセン
解答を表示する

正解:③

①む
②し
③と
④も
解答を表示する

正解:①

①天
②海
③空
④地
解答を表示する

正解:①

①サ
②ア
③カ
④カンセン
解答を表示する

正解:③

①タ
②さ
③か
④く
解答を表示する

正解:③

①ソ
②な
③シ
④セ
解答を表示する

正解:ス

①ス
②あ
③か
④ま
解答を表示する

正解:②

①な
②こ
③と
④そ
解答を表示する

正解:③

①き
②ほ
③ち
④と
解答を表示する

正解:④

①だ
②ざ
③が
④す
解答を表示する

正解:①

①ロ
②ハ
③エ
④ば
解答を表示する

正解:サ

①か
②こ
③サ
④き
解答を表示する

正解:④

①カ
②ハ
③く
④ナ
解答を表示する

正解:②

①キ
②ニ
③シ
④サ
解答を表示する

正解:チ

①ポ
②パ
③チ
④ピ
解答を表示する

正解:①

①に
②ね
③ト
④の
解答を表示する

正解:①

①い
②か
③あ
④お
解答を表示する

正解:①

①犯
②反
③版
④な
解答を表示する

正解:半

①キ
②サ
③ト
④イ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①ホンオフェ
②半
③シュールストレミング
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:③

①一味唐辛子
②くさや
③タバスコ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:ブート・ジョロキア

①エピキュアーチーズ
②ホンオフェ
③シュールストレミング
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

①ハバネロ
②ブート・ジョロキア
③一味唐辛子
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:②

①タバスコ
②ハバネロ
③一味唐辛子
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①タバスコ
②ベジマイト
③しょうゆ
④ケチャップ
解答を表示する

正解:酢

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①スルメイカ
②酢
③いぶりがっこ
④かつお節
解答を表示する

正解:④

①インド
②イギリス
③へしこ
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ブラジル
②クサヤ
③シュールストレミング
④ヴィュー・ブーローニュ
解答を表示する

正解:③

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。