Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①電子式卓上計算機械
②電気式卓上計算機械
③電気式卓上計算機
④電子式卓上計算機
解答を表示する

正解:④

①むずむずする
②難しい
③むずけしい
④むずっている
解答を表示する

正解:②

①テレビ
②てんてる坊主
③テレビジョン
④てかてかビン
解答を表示する

正解:③

①関西テレビ
②韓国テレビ
③官官テレビ
④考えるテレビ
解答を表示する

正解:①

①元素発明家
②現在発明
③原爆発電所
④原子力発電所
解答を表示する

正解:④

①スマートホン
②スモールフォン
③スムースホン
④スマートフォン
解答を表示する

正解:④

①すごい美人
②大切な賓客
③高品質
④高飛車
解答を表示する

正解:④

①駐車禁止
②駐停車禁止
③駐入車禁止
④駐留車禁止
解答を表示する

正解:①

①インターネット友達
②ネーム友達
③近所友達
④セックス友達
解答を表示する

正解:①

①空き交番
②主体性欠如
③低い身分の警察官
④政治的無関心
解答を表示する

正解:④

①ダッテ埼玉だもん
②どんクサイもん
③ダルくて冴えないもん
④とっても冴えないもん
解答を表示する

正解:①

①ろれつが回らなくなる
②泥酔状態になる
③至福な感情になる
④薬物依存症になる
解答を表示する

正解:①

①リード・オフ・マン
②リーダー格の人物
③リーマン・ショック
④サラリーマン
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
略語検定初級を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、略語検定中級より、出題しております。
説明:アルファベット3文字の略した言葉を選ぶ検定です。
①World heart Organization
②World Health Oragaizationnry
③World Health Organization
④World heart Oragaizationnry
解答を表示する

正解:③

解説:世界保健機関です

①Inter Continental Ballistic Missiles
②Inter Continental Big Missile
③Inter Continental Ballistic Missile
④Inter Continental Big Missiles
解答を表示する

正解:①

解説:大陸間弾道ミサイルのことです

①United Nations and Educational, Scientific and Cultural Organization
②United Nations Educational, Scientific Cultural Organization
③Universal Nations Educational, Scientific and Cultural Organization
④United National Educational, Scientific and Cultural Organization
解答を表示する

正解:③

①Auto Telephone Stop
②Automatic Train Stop
③Automatic Telephone Stop
④Automatic Transport Stop
解答を表示する

正解:②

解説:電車についています

①全日本空輸
②全日本空輸航空
③全日本航空
④全日空
解答を表示する

正解:①

①全日本航空
②日本空輸
③日本空輸航空
④日本航空
解答を表示する

正解:④

①Automatic Train Operation
②Automatic Train Open
③Automatic Train Operationsystem
④Auto Train Operationsystem
解答を表示する

正解:①

解説:自動列車運転装置

JR
①Japan Railway
②Japan Railways
③Japanese Railways
④Japanese Railway
解答を表示する

正解:②

①Central Institute of Agency
②Center of International agency
③Central Information Agency
④Central Intelligence Agency
解答を表示する

正解:④

解説:アメリカ合衆国の情報機関である中央情報局の略称です

①Asian South‐East Area Nation
②Association of South‐East Asian Nations
③Agency of South‐East Asian Nations
④Asian South‐East Area Nations
解答を表示する

正解:②

解説:「東南アジア諸国連合」です

ILO
①International Learning Office
②International Labour Organization
③International Learning Organization
④International Listening Office
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
3 位
てっつん
10問
10問
00:00:18
合格
4 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:25
合格
5 位
ken610
10問
10問
00:00:25
合格
6 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:29
合格
7 位
nzhbta
10問
10問
00:00:30
合格
8 位
茉衣狐
10問
10問
00:00:30
合格
9 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:32
合格
10 位
ドテチン
10問
10問
00:00:33
合格
11 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:34
合格
12 位
さくらい
10問
10問
00:00:34
合格
13 位
ンチテド
10問
10問
00:00:36
合格
14 位
きゅーぜっと
10問
10問
00:00:36
合格
15 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:37
合格
16 位
らーず
10問
10問
00:00:38
合格
17 位
やっちもねぇ
10問
10問
00:00:39
合格
18 位
ウジュンパン
10問
10問
00:00:43
合格
19 位
@前の前
10問
10問
00:00:45
合格
20 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:45
合格