Quizoo くいずー

 玉子料理クイズ より
玉子を使った料理についての簡単なクイズです。
 ○つどん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:958人中
正解数:881人
正解率:91.96%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10877
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①よ
②や
③ゆ
④す
解答を表示する

正解:②

①そ
②よ
③や
④ゆ
解答を表示する

正解:④

①ま
②む
③か
④ぬ
解答を表示する

正解:②

①つ
②さ
③お
④な
解答を表示する

正解:③

①み
②と
③か
④よ
解答を表示する

正解:お

①で
②お
③だ
④じ
解答を表示する

正解:③

①つ
②か
③ま
④す
解答を表示する

正解:④

①ゆ
②み
③ぎ
④こ
解答を表示する

正解:か

①う
②お
③い
④か
解答を表示する

正解:①

①親
②子
③悪
④韮
解答を表示する

正解:④

①シンチョク
②アンチョク
③ヌンチャク
④キンチャク
解答を表示する

正解:④

①オンセン
②シンセン
③ハンセン
④カンセン
解答を表示する

正解:①

①み
②し
③と
④も
解答を表示する

正解:む

①地
②海
③天
④む
解答を表示する

正解:③

①カ
②ア
③空
④タ
解答を表示する

正解:①

①く
②サ
③な
④さ
解答を表示する

正解:か

①か
②ス
③シ
④セ
解答を表示する

正解:②

①ソ
②あ
③か
④な
解答を表示する

正解:②

①ほ
②こ
③そ
④と
解答を表示する

正解:④

①ま
②と
③す
④ち
解答を表示する

正解:②

①だ
②ば
③ざ
④が
解答を表示する

正解:①

①き
②ハ
③ロ
④サ
解答を表示する

正解:④

①こ
②き
③く
④エ
解答を表示する

正解:②

①か
②カ
③サ
④ハ
解答を表示する

正解:④

①シ
②チ
③ナ
④キ
解答を表示する

正解:②

①パ
②ト
③ピ
④ニ
解答を表示する

正解:ポ

①の
②に
③ね
④な
解答を表示する

正解:②

①お
②あ
③か
④い
解答を表示する

正解:④

①半
②反
③版
④ポ
解答を表示する

正解:①

①ト
②犯
③イ
④キ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一○○な料理、食品、調味料クイズより、出題しております。
説明:料理、食品、調味料の中で世界一のものを集めてみました。豆知識を知ることを目的に受けてみるのもいいかも。
①ホンオフェ
②サ
③くさや
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

①一味唐辛子
②ブート・ジョロキア
③ハバネロ
④エピキュアーチーズ
解答を表示する

正解:②

①エピキュアーチーズ
②シュールストレミング
③サルミアッキ
④タバスコ
解答を表示する

正解:③

①一味唐辛子
②ブート・ジョロキア
③ホンオフェ
④ハバネロ
解答を表示する

正解:②

①ハバネロ
②タバスコ
③一味唐辛子
④ブート・ジョロキア
解答を表示する

正解:④

①ベジマイト
②タバスコ
③ケチャップ
④酢
解答を表示する

正解:④

解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。

①かつお節
②へしこ
③スルメイカ
④いぶりがっこ
解答を表示する

正解:①

①しょうゆ
②イギリス
③アメリカ
④ブラジル
解答を表示する

正解:インド

解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。

①ヴィュー・ブーローニュ
②インド
③クサヤ
④シュールストレミング
解答を表示する

正解:④

解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。