Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①福島県
②山形県
③神奈川県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

解説:一番多いのは、秋田県秋田市です

①福島県
②東京都
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

解説:一番多いのは愛知県豊橋市です。

①宮城県
②秋田県
③岩手県
④東京都
解答を表示する

正解:③

解説:一番多い県は岩手県北上市です。

①佐賀県
②福岡県
③東京都
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

解説:一番多いのは、東京都大田区です。

①秋田県
②愛知県
③三重県
④山形県
解答を表示する

正解:③

解説:一番多いのは、三重県四日市市です。

苗字クイズ(1)を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①1236年
②1436年
③1536年
④1336年
解答を表示する

正解:④

①1392年
②1292年
③1492年
④1192年
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②奈良県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①2
②5
③3
④4
解答を表示する

正解:①

①しとしと
②しみじみ
③しんしん
④しぶとい
解答を表示する

正解:④

①後村上
②崇光
③光明
④後醍醐
解答を表示する

正解:③

①後醍醐
②後亀山
③後小松
④後円融
解答を表示する

正解:①

①崇光
②後村上
③長慶
④後光厳
解答を表示する

正解:①

①後光厳
②後醍醐
③光明
④長慶
解答を表示する

正解:④

①後円融
②後醍醐
③後村上
④後亀山
解答を表示する

正解:①

①後村上
②後醍醐
③後亀山
④後小松
解答を表示する

正解:④

①後村上
②後円融
③後小松
④後亀山
解答を表示する

正解:②

①2
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:①

①1392年
②1192年
③1492年
④1292年
解答を表示する

正解:①

①義詮
②義政
③義光
④尊氏
解答を表示する

正解:③

①18代
②16代
③17代
④15代
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:07
合格
2 位
0490@
5問
3問
00:00:44
合格