Quizoo くいずー

社会 都道府県連想クイズ

一般のクイズ・検定
中級
3つの言葉からどこの都道府県か連想して答えてください。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全72問
受験者
8900人
合格者
6915人
合格率
77.7%
作成者
虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
上級に挑戦!
都道府県連想クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①青森県
②秋田県
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②北海道
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②岩手県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②北海道
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②岩手県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②福島県
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②宮城県
③岩手県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②栃木県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②栃木県
③群馬県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②千葉県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②埼玉県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②千葉県
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに僕の出身地です。

①神奈川県
②千葉県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②埼玉県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①福井県
②石川県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

解説:福井県はハーブを生産する唯一の都道府県でメガネの生産量日本一です。

①富山県
②石川県
③新潟県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②福井県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②福井県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②静岡県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②長野県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②静岡県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②愛知県
③静岡県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②静岡県
③愛知県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②滋賀県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②滋賀県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②奈良県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②京都府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②奈良県
③大阪府
④三重県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②大阪府
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①島根県
②岡山県
③兵庫県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②兵庫県
③島根県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②岡山県
③兵庫県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①島根県
②岡山県
③兵庫県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②山口県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②島根県
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②高知県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②香川県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②香川県
③徳島県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②徳島県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②佐賀県
③福岡県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
都道府県連想クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、沖縄県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!沖縄県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①1月1日
②5月15日
③9月15日
④4月1日
解答を表示する

正解:②

①ハイビスカス
②デイゴ
③ツバキ
④アロエ
解答を表示する

正解:②

①ノグチゲラ
②ヤンバルクイナ
③シロガシラ
④チャボ
解答を表示する

正解:①

①与那国島
②南大東島
③波照間島
④渡嘉敷島
解答を表示する

正解:①

①硫黄鳥島
②渡嘉敷島
③与那国島
④北大東島
解答を表示する

正解:①

①リュウキュウマツ
②ソテツ
③ガジュマル
④スギ
解答を表示する

正解:①

①めんそーれ
②うべやわん
③よしのわん
④ぎのわん
解答を表示する

正解:④

①沖縄水産
②那覇
③浦添商業
④沖縄尚学
解答を表示する

正解:①

①世界への滑走路
②世界のメインストリート
③奇跡の商店街
④奇跡の1マイル
解答を表示する

正解:④

①謝花昇
②蔡蔡温
③儀間真常
④玉城朝薫
解答を表示する

正解:③

①恩納ナビー
②謝花昇
③蔡温
④山田真山
解答を表示する

正解:①

①グースコーレー
②ラフテー
③コーレーグース
④サーターアンダギー
解答を表示する

正解:③

①パイナップル
②マンゴー
③パパイヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:④

①西表島
②久米島
③宮古島
④石垣島
解答を表示する

正解:④

①琉球トランス航空
②琉球南航空
③沖縄オーシャン航空
④日本トランスオーシャン航空
解答を表示する

正解:④

①玉取崎
②喜屋武岬
③真栄田岬
④平久保崎
解答を表示する

正解:④

①621人
②670人
③658人
④781人
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 621人 です

①リニモ
②アスカルゴ
③ゆりかもめ
④ゆいレール
解答を表示する

正解:④

①沖縄市
②糸満市
③那覇市
④宜野湾市
解答を表示する

正解:②

①宮古島
②西表島
③与論島
④波照間島
解答を表示する

正解:④

①浦添市
②名護市
③うるま市
④糸満市
解答を表示する

正解:②

①日日草
②ブーゲンビリア
③ハイビスカス
④サンダンカ
解答を表示する

正解:④

①うるま市
②那覇市
③糸満市
④沖縄市
解答を表示する

正解:①

①茨城市
②宮城市
③栃木市
④さいたま市
解答を表示する

正解:③

解説:茨城市・宮城市 は 存在しません。さいたま市は平仮名表記の市です。

①宜野湾市
②沖縄市
③豊見城市
④石垣市
解答を表示する

正解:②

①そのひぶおんたけ
②そんひゃぶおたき
③そひやぶうたき
④そのひゃんうたき
解答を表示する

正解:④

①宮古市
②石垣市
③糸満市
④南城市
解答を表示する

正解:③

①名護市
②宜野湾市
③糸満市
④那覇市
解答を表示する

正解:③

①興南
②沖縄水産
③首里
④沖縄尚学
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ACE
10問
10問
00:00:20
合格
2 位
弁当
10問
10問
00:00:21
合格
3 位
てんびん
10問
10問
00:00:22
合格
4 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:23
合格
5 位
KUMA1
10問
10問
00:00:25
合格
6 位
プロント
10問
10問
00:00:25
合格
7 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:25
合格
8 位
micgee
10問
10問
00:00:25
合格
9 位
オカヤドカリ
10問
10問
00:00:27
合格
10 位
ゆぎーと
10問
10問
00:00:28
合格
11 位
ken610
10問
10問
00:00:28
合格
12 位
てっつん
10問
10問
00:00:30
合格
13 位
つん
10問
10問
00:00:31
合格
14 位
masa10
10問
10問
00:00:32
合格
15 位
あいら
10問
10問
00:00:32
合格
16 位
saty
10問
10問
00:00:33
合格
17 位
ta−kun
10問
10問
00:00:36
合格
18 位
橙片朴
10問
10問
00:00:37
合格
19 位
ンチテド
10問
10問
00:00:37
合格
20 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:38
合格