Quizoo くいずー

社会 この市、何都道府県クイズ

認定のクイズ・検定
上級
この市、何都道府県クイズ!知っていますか。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全303問
受験者
37715人
合格者
22434人
合格率
59.48%
作成者
トシデス (ID:1295)
上級に挑戦!
この市、何都道府県クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①沖縄県
②鹿児島県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②大分県
③鹿児島県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②熊本県
③宮崎県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②福岡県
③佐賀県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②佐賀県
③福岡県
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②長崎県
③熊本県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②長崎県
③佐賀県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②長崎県
③大分県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②香川県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②徳島県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②高知県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②群馬県
③山口県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②兵庫県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②徳島県
③山口県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②愛媛県
③香川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②兵庫県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②山口県
③兵庫県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②和歌山県
③大阪府
④三重県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②和歌山県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①京都府
②奈良県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②奈良県
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①三重県
②大阪府
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②京都府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②奈良県
③京都府
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②岐阜県
③静岡県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②長野県
③愛知県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②山形県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②岐阜県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②愛知県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①石川県
②福井県
③新潟県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②石川県
③福井県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②新潟県
③福井県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②東京都
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②埼玉県
③東京都
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②東京都
③千葉県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②埼玉県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②東京都
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②栃木県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②福島県
③栃木県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②福島県
③栃木県
④京都府
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
この市、何都道府県クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ニワカ
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
はしも
10問
10問
00:00:18
合格
3 位
ワイワイ
10問
10問
00:00:21
合格
4 位
熊澤諒太
10問
10問
00:00:22
合格
5 位
ノゴマ
10問
10問
00:00:22
合格
6 位
もえきゅん
10問
10問
00:00:23
合格
7 位
スエキチ
10問
10問
00:00:24
合格
8 位
瑛旅
10問
10問
00:00:24
合格
9 位
ACE
10問
10問
00:00:24
合格
10 位
こっとん
10問
10問
00:00:25
合格
11 位
あるかろいど
10問
10問
00:00:25
合格
12 位
地面
10問
10問
00:00:26
合格
13 位
ひゅー
10問
10問
00:00:26
合格
14 位
田舎の高校生
10問
10問
00:00:26
合格
15 位
全角2文字
10問
10問
00:00:27
合格
16 位
弁当
10問
10問
00:00:27
合格
17 位
カンパチ
10問
10問
00:00:27
合格
18 位
パソコンラブ
10問
10問
00:00:28
合格
19 位
ta−kun
10問
10問
00:00:28
合格
20 位
橙片朴
10問
10問
00:00:28
合格