Quizoo くいずー

社会 形だけで都道府県を当てる検定

一般のクイズ・検定
中級
都道府県が回転・反転していますのでどこの都道府県か答えて下さい。※形は伸ばしていません。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
8845人
合格者
6994人
合格率
79.07%
作成者
さかなさん (ID:10948)
上級に挑戦!
形だけで都道府県を当てる検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!

①石川県
②福井県
③高知県
④島根県
解答を表示する

正解:①


①愛媛県
②千葉県
③山口県
④福岡県
解答を表示する

正解:②


①兵庫県
②宮城県
③新潟県
④長崎県
解答を表示する

正解:①


①島根県
②香川県
③埼玉県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①


①栃木県
②広島県
③滋賀県
④茨城県
解答を表示する

正解:③


①群馬県
②栃木県
③岡山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②


①青森県
②静岡県
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:②


①岡山県
②香川県
③山梨県
④島根県
解答を表示する

正解:②


①愛媛県
②福井県
③沖縄県
④三重県
解答を表示する

正解:①


①佐賀県
②富山県
③熊本県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
形だけで都道府県を当てる検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、間違えやすい市町村 クイズより、出題しております。
説明:あてはまる県名をあててください。過去に出題のリニューアル版です。
①埼玉県
②北海道
③広島県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②東京都
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②群馬県
③京都府
④東京都
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②東京都
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②秋田県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②山梨県
③岡山県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②栃木県
③大阪府
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②新潟県
③青森県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②埼玉県
③島根県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②山梨県
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②大阪府
③熊本県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②鳥取県
③千葉県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②佐賀県
③鹿児島県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②宮崎県
③岡山県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②奈良県
③香川県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②秋田県
③青森県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②京都府
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②山口県
③福岡県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②広島県
③北海道
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②高知県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②・・・
③栃木県
④△△△
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②兵庫県
③岐阜県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①・・・
②茨城県
③大阪府
④△△△
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②秋田県
③石川県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②東京都
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②東京都
③神奈川県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②茨城県
③東京都
④山形県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②千葉県
③富山県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②・・・
③△△△
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①△△△
②北海道
③東京都
④・・・
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
ぼくちん
10問
10問
00:00:18
合格
3 位
ちのです
10問
10問
00:00:18
合格
4 位
自調自考
10問
10問
00:00:19
合格
5 位
えいきくん
10問
10問
00:00:22
合格
6 位
てっつん
10問
10問
00:00:23
合格
7 位
クイズ吉
10問
10問
00:00:23
合格
8 位
Oxygen
10問
10問
00:00:23
合格
9 位
KUMA1
10問
10問
00:00:24
合格
10 位
弁当
10問
10問
00:00:24
合格
11 位
てんびん
10問
10問
00:00:24
合格
12 位
ACE
10問
10問
00:00:25
合格
13 位
流離の旅人
10問
10問
00:00:25
合格
14 位
ケンオウ
10問
10問
00:00:25
合格
15 位
ken610
10問
10問
00:00:26
合格
16 位
山科区民
10問
10問
00:00:26
合格
17 位
まめ
10問
10問
00:00:26
合格
18 位
eloo
10問
10問
00:00:26
合格
19 位
山川海空谷緑
10問
10問
00:00:28
合格
20 位
まつえる
10問
10問
00:00:28
合格