Quizoo くいずー

遊び 都道府県クイズ

一般のクイズ・検定
中級
一般的な都道府県に関する問題ではありません。それぞれの言葉に当てはまるものを、都道府県の中からそれぞれ選んでいただくクイズです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全26問
受験者
686人
合格者
490人
合格率
71.43%
作成者
T.M. (ID:10335)
上級に挑戦!
都道府県クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①道
②県
③府
④都
解答を表示する

正解:④

①県
②府
③都
④道
解答を表示する

正解:③

①県
②都
③府
④道
解答を表示する

正解:②

①県
②府
③道
④都
解答を表示する

正解:③

①県
②府
③都
④道
解答を表示する

正解:④

①県
②府
③道
④都
解答を表示する

正解:③

①府
②道
③県
④都
解答を表示する

正解:①

①道
②都
③府
④県
解答を表示する

正解:③

①府
②道
③県
④都
解答を表示する

正解:③

①道
②県
③都
④府
解答を表示する

正解:②

①県
②都
③道
④府
解答を表示する

正解:②

①都
②県
③道
④府
解答を表示する

正解:③

①府
②道
③県
④都
解答を表示する

正解:①

①道
②府
③都
④県
解答を表示する

正解:②

①道
②都
③県
④府
解答を表示する

正解:③

①県
②府
③道
④都
解答を表示する

正解:①

解説:賀茂真淵の門人のことですね。

①都
②道
③府
④県
解答を表示する

正解:②

①県
②府
③都
④道
解答を表示する

正解:④

①都
②県
③府
④道
解答を表示する

正解:④

①県
②道
③府
④都
解答を表示する

正解:②

①道
②都
③府
④県
解答を表示する

正解:①

①県
②府
③都
④道
解答を表示する

正解:③

①県
②府
③都
④道
解答を表示する

正解:③

①県
②道
③都
④府
解答を表示する

正解:④

①都
②府
③県
④道
解答を表示する

正解:②

①府
②道
③県
④都
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
都道府県クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、佐賀県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!佐賀県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ヒイラギ
②クロマツ
③ウメ
④クスの木
解答を表示する

正解:④

①ツバキ
②アヤメ
③ウメの花
④クスの花
解答を表示する

正解:④

①カササギ(カチガラス)
②ヤマバト
③ハクチョウ
④クジャク
解答を表示する

正解:①

①伊藤博文
②福沢諭吉
③板垣退助
④大隈重信
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②弥生時代
③室町時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:②

①銀食器
②土器
③ガラス器
④陶磁器
解答を表示する

正解:④

①小友祇園山笠
②浜崎祇園山笠
③伊万里トンテントン祭り
④唐津くんち
解答を表示する

正解:④

①トンテンタン
②トンテントン
③トンテンラン
④トンテンチン
解答を表示する

正解:②

①武雄温泉
②伊万里温泉
③嬉野温泉
④熊の川温泉
解答を表示する

正解:④

解説:佐賀県佐賀市富士町には熊の川温泉の他に古湯温泉(ふるゆおんせん)があります。

①肥後
②備中
③肥前
④備前
解答を表示する

正解:③

①マラソン
②野球
③自動車レース
④サッカー
解答を表示する

正解:②

①佐賀県総合運動場陸上競技場
②体育の森公園
③国営吉野ヶ里歴史公園
④有明海の干潟
解答を表示する

正解:④

①はなわ
②ナイツの塙
③テツ&トモ の トモ
④ヒロシ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は はなわ です。 もともとは春日部生まれです

①白石焼
②有田焼
③伊万里焼
④鍋島焼
解答を表示する

正解:④

①ガネ
②竹崎ガニ
③ジャノメ
④ガンツ
解答を表示する

正解:②

①武雄市
②多久市
③伊万里市
④唐津市
解答を表示する

正解:④

①佐賀市
②伊万里市
③小城市
④唐津市
解答を表示する

正解:④

①水仙
②藤
③菊
④桜
解答を表示する

正解:②

①岸田日出刀
②伊東忠太
③辰野金吾
④内田祥三
解答を表示する

正解:③

①桜
②菊
③梅
④椿
解答を表示する

正解:③

①1折2折
②1丁2丁
③1棹2棹
④1さく2さく
解答を表示する

正解:③

①小城市
②神埼市
③鳥栖市
④佐賀市
解答を表示する

正解:④

①武雄市
②鳥栖市
③嬉野市
④小城市
解答を表示する

正解:②

①武田薬品
②三共製薬
③大正製薬
④久光製薬
解答を表示する

正解:④

①佐賀市
②伊万里市
③鳥栖市
④神埼市
解答を表示する

正解:③

①欅
②松
③モチノキ
④クヌギ
解答を表示する

正解:③

①くねんワン
②ゆっつらくん
③こい姫
④つきみん
解答を表示する

正解:②

①田代重栄
②鍋島勝茂
③吉村新兵衛
④草野又六
解答を表示する

正解:③

①ハナミズ木
②カキツバタ
③花ショウブ
④サクラソウ
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
弁当
10問
10問
00:00:23
合格
3 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:24
合格
4 位
山川海空谷緑
10問
10問
00:00:25
合格
5 位
てっつん
10問
10問
00:00:27
合格
6 位
ンチテド
10問
10問
00:00:33
合格
7 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:33
合格
8 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:33
合格
9 位
ドテチン
10問
10問
00:00:36
合格
10 位
ken610
10問
10問
00:00:36
合格
11 位
トシデス
10問
10問
00:00:38
合格
12 位
水原弘
10問
10問
00:00:40
合格
13 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:40
合格
14 位
きゅーぜっと
10問
10問
00:00:44
合格
15 位
PERU
10問
10問
00:00:45
合格
16 位
@前の前
10問
10問
00:00:49
合格
17 位
ドテチン
10問
10問
00:00:49
合格
18 位
ひろみ
10問
10問
00:00:51
合格
19 位
ドテチン?
10問
10問
00:01:05
合格
20 位
パナナマン
10問
10問
00:01:27
合格