Quizoo くいずー

社会 山口県検定

一般のクイズ・検定
中級
山口県の検定です
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全14問
受験者
401人
合格者
263人
合格率
65.59%
作成者
まーさーまー (ID:1725)
上級に挑戦!
山口県検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①下関市
②山口市
③萩市
④岩国市
解答を表示する

正解:④

①柳井市
②山口市
③山陽小野田市
④防府市
解答を表示する

正解:④

①萩市
②下関市
③山口市
④岩国市
解答を表示する

正解:④

①周南市
②下関市
③山口市
④萩市
解答を表示する

正解:②

①周南市
②山口市
③防府市
④下関市
解答を表示する

正解:①

①寄りかかる
②(魚を)さばく
③サボる
④触る
解答を表示する

正解:①

①周南市
②山口市
③下関市
④宇部市
解答を表示する

正解:③

①山陽道
②東北道
③九州道
④東海道
解答を表示する

正解:①

①四国地方
②九州地方
③北陸地方
④中国地方
解答を表示する

正解:④

①伊藤博文
②大内氏
③吉田松陰
④種田山頭火
解答を表示する

正解:④

①フグ
②ブリ
③タイ
④キス
解答を表示する

正解:①

①山口市
②柳井市
③下関市
④長門市
解答を表示する

正解:①

①法泉寺温泉
②川棚温泉
③湯布院温泉
④湯本温泉
解答を表示する

正解:②

①小瀬川
②阿武川
③厚東川
④錦川
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
山口県検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の47都道府県クイズ(レベル:簡単)より、出題しております。
説明:日本の47都道府県のクイズを出題します。とても簡単な出題です。皆さんの挑戦お待ちしております。
①沖縄列島
②沖縄島
③無い。
④琉球王国
解答を表示する

正解:④

①港区
②葛飾区
③足立区
④新宿区
解答を表示する

正解:④

①三問目
②一問目
③二問目
④四問目
解答を表示する

正解:①

①10区
②18区
③16区
④12区
解答を表示する

正解:②

①蝦夷
②尾張
③越後
④三河
解答を表示する

正解:①

①尾張、三河
②越前、越後
③安房、下総、上総
④備前、備中、備後
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①沖縄の昔の名前は?
②愛知県の旧国名は?
③秘密
④作った人も忘れた
解答を表示する

正解:①

①5
②6
③3
④1
解答を表示する

正解:②

①ニヤニヤ
②頑張ったね
③簡単 という所に騙されたでしょ
④www
解答を表示する

正解:③

①存在しない
②佐賀県○○○市
③愛知県○○○市
④和歌山県○○○市
解答を表示する

正解:③

解説:愛知県の問題が多いのは、作者が愛知県出身だからです。           by作者 愛知県名古屋市熱田区一番3−4−15パークホームズ白鳥1301号室    加藤 峻浩 かとうたかひろ 07才

①兵庫
②京都
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:28
合格
2 位
ドテチン
10問
10問
00:00:42
合格
3 位
タクリン12
10問
10問
00:00:46
合格
4 位
肥前大浦湾
10問
10問
00:00:57
合格
5 位
彩丸
10問
10問
00:00:59
合格
6 位
ken610
5問
5問
00:00:24
合格
7 位
賢帝
5問
5問
00:00:24
合格
8 位
太白山
5問
5問
00:00:44
合格
9 位
ゆーあ
10問
5問
00:10:22
10 位
さが
5問
4問
00:00:40
合格
11 位
ひっひ
5問
3問
00:00:33
合格