Quizoo くいずー

社会 北海道 ご当地検定

公認のクイズ・検定
上級
都道府県別のご当地クイズです!北海道について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全37問
受験者
10164人
合格者
5864人
合格率
57.69%
作成者
Quizoo (ID:10)
上級に挑戦!
北海道 ご当地検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①阿寒湖温泉
②十勝川温泉
③登別温泉
④川湯温泉
解答を表示する

正解:②

①ロイズ
②石屋製菓
③六花亭
④花畑牧場
解答を表示する

正解:③

①キジ
②ライチョウ
③タンチョウ
④オオルリ
解答を表示する

正解:③

①チューリップ
②ハマナス
③ラベンダー
④りんどう
解答を表示する

正解:②

①ありより
②そっしょろ
③あつしょろ
④あしょろ
解答を表示する

正解:④

①あつぎし
②あっけし
③あげし
④あつじょろり
解答を表示する

正解:②

①夕日ヶ丘展望台
②羊ヶ丘展望台
③シューパロ湖展望台
④旭ヶ丘公園展望台
解答を表示する

正解:②

①6本
②4本
③8本
④10本
解答を表示する

正解:③

①天塩川
②十勝川
③石狩川
④美幌川
解答を表示する

正解:③

①屈斜路湖
②洞爺湖
③サロマ湖
④支笏湖
解答を表示する

正解:③

①白雲岳
②北鎮岳
③旭岳
④羊蹄山
解答を表示する

正解:③

①札幌市東区
②札幌市中央区
③札幌市中央北区
④札幌市白石区
解答を表示する

正解:②

①コンサドーレ札幌
②札幌ポラリス
③札幌アンビシャス
④日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:①

①日高競馬場
②中山競馬場
③函館競馬場
④帯広競馬場
解答を表示する

正解:③


①小樽運河
②五稜郭タワー
③札幌の時計台
④さっぽろテレビ塔
解答を表示する

正解:③


①旧日本銀行
②小樽運河
③五稜郭
④札幌の時計台
解答を表示する

正解:①

①納沙布岬
②北見神威岬
③襟裳岬
④宗谷岬
解答を表示する

正解:④

①ドーチョどん
②ドーチョマン
③ドーチョくん
④ドーチョ坊や
解答を表示する

正解:③

①310.2メートル
②225.2メートル
③83.2メートル
④147.2メートル
解答を表示する

正解:④

①石原裕次郎
②渥美清
③松田優作
④鶴田浩二
解答を表示する

正解:①

①日本にない
②各県にある
③ほかの県にある
④北海道にある
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県にある
②外国にある
③そんな地名存在しない
④北海道にある
解答を表示する

正解:④

①第10位
②第9位
③第8位
④第11位
解答を表示する

正解:③

解説:第8位は北海道です、第9位は福岡第10位は静岡第11位は茨城県です

①黒田清隆
②梅沢登美男
③シャクシャイン
④石原裕次郎
解答を表示する

正解:②

解説:正解は (うめざわとみお)さんでした。

①東北道
②函館道
③北寒道
④松前道
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、東北道です

①三重
②広島
③山口
④千葉
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 広島 北 広島 市

①田中義剛
②小林多喜二
③ラスクマン
④毛利衛
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 田中義剛 です

①人口ランキング 第7位
②年によって2週間ほど、悪天候な天気になる事期間を蝦夷梅雨という
③旭川市の人口は約35万人である
④中標津は北海道にある。
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 人口ランキング 第7位で、正しくは8位です

①伊調馨
②菊池亜美{アイドリング!}
③芹那{元SDN48}
④シャクシャイン
解答を表示する

正解:①

①か
②い
③ほ
④っ
解答を表示する

正解:③

①少年よ、大志を抱け
②少年よ、大忘を抱け
③少年よ、大使を抱け
④少年よ、隊士を抱け
解答を表示する

正解:①

①鮭ルイベ漬け
②ワラスビ
③ワケノシンノス
④どろめ
解答を表示する

正解:①

①断崖
②大きな谷
③濁れる川
④湖のある所
解答を表示する

正解:③

解説:断崖・・チキウ岬、 湖のある所・・白老、大きな谷・・支笏

①ほか井戸
②長崎市
③きゆうしゆう
④ひようごけん
解答を表示する

正解:④

解説:tuzu

①大隈
②着いた
③岩手
④魚崎
解答を表示する

正解:②

解説:。kd。違tdk。tgd、ktdちぢt。痔tぢtぢtぢ、うふc戯ぉccfぃt陽tdつぽ着ういういういういういういいうfぃとついt狗tskd

①懿
②卯庵
③良いいい
④藺
解答を表示する

正解:③


①オペ
②温泉街
③温泉
④国名
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
北海道 ご当地検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、秋田県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!秋田県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①梅
②桃
③秋田杉
④しだれ桜
解答を表示する

正解:③

①ツバキ
②アヤメ
③フキノトウ
④シクラメン
解答を表示する

正解:③

①ヤマドリ
②ハクチョウ
③オナガドリ
④キジバト
解答を表示する

正解:①

①ぞうかた
②さきかた
③きさかた
④しょうかた
解答を表示する

正解:③

①おが
②おすじか
③おとこじか
④おとが
解答を表示する

正解:①

①なまはげ
②かまくら
③竿燈
④ゆきだるま
解答を表示する

正解:②

①つのたて
②かくだて
③かくのだて
④つのだて
解答を表示する

正解:③

①白神山地
②石見銀山
③屋久島
④白川郷・五箇山
解答を表示する

正解:①

①こまち
②とき
③やまびこ
④はやて
解答を表示する

正解:①

①花笠まつり
②三社祭
③竿灯祭
④さんさ踊り
解答を表示する

正解:③

①あきだけん
②あきたけん
③あぎたけん
④あきたいぬ
解答を表示する

正解:④

①高村光太郎
②池田満寿夫
③岡本太郎
④左甚五郎
解答を表示する

正解:①

①秋田市
②鹿角市
③能代市
④大館市
解答を表示する

正解:②

①へっぺ
②ばっけ
③たっぺ
④がっこ
解答を表示する

正解:②

①お宅の子供達は暴れん坊だね
②そとに置いた出刃包丁きれないよ
③会社と私どっちとるの
④車のブレーキがきかなかったよ
解答を表示する

正解:①

①東秋田市
②西秋田市
③南秋田市
④北秋田市
解答を表示する

正解:④

①だまこもち
②さなづら
③いぶりがっこ
④かんこ焼き
解答を表示する

正解:④

解説:かんこ焼き・・・神奈川県相模原市の郷土料理

①にかほ市
②大仙市
③北秋田市
④潟上市
解答を表示する

正解:③

①丑川油田
②辰川油田
③申川油田
④戌川油田
解答を表示する

正解:③

①能代工業のインターハイのバスケ成績
②12メートルのきりたんぽ
③直径10メートルの金満
④65歳以上の多さ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は12メートルのきりたんぽ 2017年に、世界一長いちくわ(40.3メートル)作りに成 功した米子高専の生徒たち。秋田高専の生徒たちとの協 働事業として世界一長いきりたんぽ(長さ5.12メートル) 作りにも成功し、2年連続でギネス世界記録にその名を刻 みました。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:20
合格
2 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:23
合格
3 位
Saya
10問
10問
00:00:24
合格
4 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:31
合格
5 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:31
合格
6 位
くー
10問
10問
00:00:33
合格
7 位
きいま
10問
10問
00:00:33
合格
8 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:35
合格
9 位
TN
10問
10問
00:00:35
合格
10 位
ウジュンパン
10問
10問
00:00:37
合格
11 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:38
合格
12 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:39
合格
13 位
リンタ883
10問
10問
00:00:42
合格
14 位
とらさぽ
10問
10問
00:00:42
合格
15 位
イプイテマツ
10問
10問
00:00:43
合格
16 位
ドテチン
10問
10問
00:00:51
合格
17 位
水原弘
10問
10問
00:00:52
合格
18 位
一盃山
10問
10問
00:00:53
合格
19 位
ワッティ
10問
10問
00:00:56
合格
20 位
ぽんさん
10問
10問
00:01:00
合格