Quizoo くいずー

社会 全国都道府県地図当てクイズ

公認のクイズ・検定
初級
都道府県の地図が表示されます。どこの都道府県かを当てるクイズです。ぜひ、チャレンジしてください。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全47問
受験者
9268人
合格者
7835人
合格率
84.54%
作成者
ジャージー (ID:772)
上級に挑戦!
全国都道府県地図当てクイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!

①静岡県
②千葉県
③鹿児島県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②


①群馬県
②静岡県
③山梨県
④三重県
解答を表示する

正解:①


①茨城県
②秋田県
③富山県
④京都府
解答を表示する

正解:①


①山口県
②大阪府
③大分県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④


①香川県
②岩手県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:④


①山口県
②千葉県
③栃木県
④長野県
解答を表示する

正解:③


①大阪府
②福岡県
③東京都
④愛知県
解答を表示する

正解:③


①和歌山県
②山梨県
③岡山県
④山形県
解答を表示する

正解:②


①長崎県
②愛知県
③新潟県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④


①三重県
②京都府
③千葉県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②


①奈良県
②群馬県
③岩手県
④三重県
解答を表示する

正解:①


①和歌山県
②熊本県
③大阪府
④石川県
解答を表示する

正解:③


①滋賀県
②長崎県
③北海道
④島根県
解答を表示する

正解:①


①和歌山県
②長野県
③大分県
④高知県
解答を表示する

正解:①


①山形県
②千葉県
③青森県
④福岡県
解答を表示する

正解:④


①鹿児島県
②青森県
③静岡県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①


①福島県
②熊本県
③京都府
④新潟県
解答を表示する

正解:②


①茨城県
②千葉県
③岩手県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④


①長崎県
②愛知県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①


①東京都
②沖縄県
③和歌山県
④長崎県
解答を表示する

正解:②


①福岡県
②石川県
③大分県
④福井県
解答を表示する

正解:③


①佐賀県
②広島県
③三重県
④北海道
解答を表示する

正解:①


①愛媛県
②島根県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:①


①香川県
②栃木県
③東京都
④福岡県
解答を表示する

正解:①


①高知県
②東京都
③長崎県
④福島県
解答を表示する

正解:①


①広島県
②徳島県
③鹿児島県
④千葉県
解答を表示する

正解:②


①石川県
②福井県
③長崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②


①石川県
②沖縄県
③青森県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①


①鹿児島県
②長野県
③群馬県
④高知県
解答を表示する

正解:②


①富山県
②島根県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:③


①栃木県
②福島県
③富山県
④香川県
解答を表示する

正解:③


①熊本県
②岐阜県
③東京都
④広島県
解答を表示する

正解:④


①宮城県
②佐賀県
③大分県
④岡山県
解答を表示する

正解:④


①新潟県
②沖縄県
③東京都
④島根県
解答を表示する

正解:④


①福島県
②鳥取県
③大阪府
④長野県
解答を表示する

正解:②


①山口県
②愛知県
③青森県
④高知県
解答を表示する

正解:①


①愛知県
②鹿児島県
③長崎県
④徳島県
解答を表示する

正解:①


①群馬県
②茨城県
③岐阜県
④宮城県
解答を表示する

正解:③


①福井県
②三重県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②


①徳島県
②京都府
③福岡県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
全国都道府県地図当てクイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
オカヤドカリ
10問
10問
00:00:18
合格
2 位
JWR
10問
10問
00:00:19
合格
3 位
ユーピテル
10問
10問
00:00:21
合格
4 位
非未登録
10問
10問
00:00:21
合格
5 位
自調自考
10問
10問
00:00:21
合格
6 位
うすっしー
10問
10問
00:00:25
合格
7 位
スエキチ
10問
10問
00:00:26
合格
8 位
KUMA1
10問
10問
00:00:26
合格
9 位
弁当
10問
10問
00:00:27
合格
10 位
おくえもん
10問
10問
00:00:27
合格
11 位
あるかろいど
10問
10問
00:00:28
合格
12 位
ぼくちん
10問
10問
00:00:28
合格
13 位
さわとも
10問
10問
00:00:29
合格
14 位
地面
10問
10問
00:00:30
合格
15 位
カンパチ
10問
10問
00:00:30
合格
16 位
ノゴマ
10問
10問
00:00:30
合格
17 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:30
合格
18 位
イノッチひろ
10問
10問
00:00:30
合格
19 位
わさもん
10問
10問
00:00:31
合格
20 位
ながお
10問
10問
00:00:31
合格