★こどものうた穴埋めクイズ★
穴埋めだよ★
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
2842人
合格者
2696人
合格率
94.86%
作成者
とわ (ID:1573)
[音楽]
[童謡・民謡・唱歌]
登録タグ
穴埋め
,
こども
,
歌
,
音楽
関連するクイズ・検定
漢字クイズ 【ごんべん】
漢字クイズ 【木へん】
漢字クイズ【くさかんむり】
四字熟語穴埋めクイズ018「一」?簡単
四字熟語穴埋めクイズ049け〜?
二字・三字熟語の穴埋め検定
九字熟語穴埋め問題
日本史・世界史の出来事を穴埋めせよ!検定
四字熟語穴埋め検定 弐
漢字クイズ【いとへん】
四字熟語 穴埋めクイズ
穴埋め四字熟語クイズ
四字熟語 穴埋めクイズ あ〜お
難読漢字穴埋めクイズ
曲名穴埋めクイズ
漢字クイズ【さんずい編】
十字熟語穴埋め検定
四字熟語穴埋めクイズ001あ〜?頻出語
四字熟語穴埋めクイズ006い〜?頻出語
四字熟語穴埋めクイズ
その他のクイズ・検定
90年代J-POPクイズ
ビートルズ検定
Hey!Say!JUMP歌詞当て検定☆
SEKAI NO OWARI 歌詞検定
ギタークイズ
旅立ちの日にの、歌詞の一部当て検定!
レッド・ツェッペリン(Led Zeppelin)検定
平井堅検定
Hey!Say!JUMPクイズ
クラシック音楽の作曲家
AKB48より柏木由紀検定
松田聖子検定
合唱曲テスト
福山雅治さん検定☆
YMO検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
迷子の迷子の子猫ちゃん○○○○どこですか〜♪
①あなたのおうちは
②わたしのおうちは
③きみのおうちは
④YOUのおうちは
解答を表示する
正解:①
大きな栗の木の下で○○とあたし仲良く遊びましょ〜♪
①あなた
②ママ
③うさぎ
④こりす
解答を表示する
正解:①
むすんでひらいて○○○○むすんで〜またひらいて○○○○・・・〜♪
①とじて
②その手をうえに
③てをうって
④てをくんで
解答を表示する
正解:③
バナナンバナナンバナーナ♪の曲のタイトルは??
①逃走したバナナ
②逃げたしたバナナ
③吹っ飛んだバナナ
④飛んでったバナナ
解答を表示する
正解:④
ずいずいずっころばし○○○〜♪
①かわらのずい
②ごまみそずい
③ねずみのずい
④こしょうのずい
解答を表示する
正解:②
どんぐりころころで坊ちゃんと一緒に遊ぶのは??
①とかげ
②こい
③さかな
④どじょう
解答を表示する
正解:④
ぞうさんぞうさん○○が長いのね〜♪
①尻尾
②お鼻
③お口
④おひげ
解答を表示する
正解:②
これっくらいのお弁当箱に○○○○ちょぃと詰めて♪
①おにぎりおにぎり
②お塩をお塩を
③にざーみしょうがに
④にんじんさんに
解答を表示する
正解:①
ポケットをたたくと○○○がひとつ〜ポけっトをたたくと○○○はふたつ〜♪
①おせんべい
②クッキー
③キャンディー
④ビスケット
解答を表示する
正解:④
おとぎ話の王子でも昔はとても食べられない○○○〜♪
①プリン
②アイスクリーム
③チョコレート
④ぺろぺろキャンディー
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
四字熟語穴埋めクイズ
より、出題しております。
説明:四字熟語の一語だけを当てる簡単なクイズです。奮ってご参加を・・・。
人の実力は様々である事を表す 相碁●目
①盛
②勢
③井
④声
解答を表示する
正解:③
不明確な内容や表現を形容する 曖昧模●
①子
②糊
③湖
④孤
解答を表示する
正解:②
泣き叫び助けを求めるさま 阿鼻叫●
①煥
②勘
③渙
④喚
解答を表示する
正解:④
手探りであれこれ試すさま 暗中模●
①策
②搾
③索
④作
解答を表示する
正解:③
意気込みが大変盛んな様子 意気●昂
①堅
②軒
③顕
④研
解答を表示する
正解:②
思いが一致している状態 意気投●
①号
②洽
③合
④哈
解答を表示する
正解:③
誰もが同じ事を言う様子 異●同音
①口
②句
③佝
④狗
解答を表示する
正解:①
一つの事に集中するさま 一意専●
①信
②芯
③心
④真
解答を表示する
正解:③
運命を共にする状態や決意 一蓮托生
①拓
②托
③択
④託
解答を表示する
正解:②
物事を一気に仕上げる事 一気呵成
①珂
②荷
③呵
④苛
解答を表示する
正解:③
勉学に熱心なことを例える 韋●三絶
①偏
②編
③遍
④扁
解答を表示する
正解:②
別の意味が含まれている事を表す 意味深●
①長
②超
③重
④張
解答を表示する
正解:①
物事が複雑なさま ●余曲折
①紆
②菟
③迂
④吁
解答を表示する
正解:①
第三者の方が正確に判断できる事 ●目八目
①阜
②丘
③崗
④傍
解答を表示する
正解:④
誠実で情けの深い人 温厚●実
①篤
②得
③匿
④徳
解答を表示する
正解:①
巧みな問題解決や難局の打開を表す 快刀乱●
①真
②磨
③麻
④摩
解答を表示する
正解:③
夫婦仲のよい幸せな生活を例える ●老同穴
①楷
②偕
③廻
④櫂
解答を表示する
正解:②
目的達成のため苦心するさま 臥薪●胆
①嘗
②掌
③賞
④償
解答を表示する
正解:①
物事の最も肝要な部分を例える 画竜点●
①声
②請
③晴
④睛
解答を表示する
正解:④
困難にあい苦しむことを強調する ●難辛苦
①勘
②敢
③汗
④艱
解答を表示する
正解:④
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
2 位
amada
10問
10問
00:00:15
3 位
ななし。
10問
10問
00:00:16
4 位
xl黎lx
10問
10問
00:00:18
5 位
TAMA69
10問
10問
00:00:19
6 位
マイケル
10問
10問
00:00:19
7 位
はんぺいた
10問
10問
00:00:19
8 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:20
9 位
てんびん
10問
10問
00:00:20
10 位
ルル」
10問
10問
00:00:21
11 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:23
12 位
すなふきん
10問
10問
00:00:23
13 位
みつか
10問
10問
00:00:24
14 位
七々
10問
10問
00:00:24
15 位
益中・はやと
10問
10問
00:00:24
16 位
ニーチェ
10問
10問
00:00:25
17 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:25
18 位
えいどん
10問
10問
00:00:25
19 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:25
20 位
虎朧丸虎朧丸
10問
10問
00:00:25