Quizoo くいずー

 名古屋市民問題 より
愛知県在住も参加可能
 コメダコーヒの名物は?
  1. シロノワール
  2. 食パン
  3. モーニング
  4. コーヒ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:165人中
正解数:133人
正解率:80.61%
作成者:競艇王 (ID:18788)
No.出題No:47589
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トイカ
②スイカ
③コーヒ
④manaca
解答を表示する

正解:マナカ

①マナカ
②せだねく
③ちくさく
④せんしゅく
解答を表示する

正解:③

①名古屋テレビ塔
②オハシス21
③名古屋
④ちだねく
解答を表示する

正解:栄

①4
②3
③栄
④1
解答を表示する

正解:②

①1千万
②2
③505億
④500億
解答を表示する

正解:③

①名古屋ドーム
②ナゴヤ球場
③ナゴヤドーム
④名古屋球場
解答を表示する

正解:③

①5億
②東枇杷島
③金山総合
④栄生
解答を表示する

正解:④

①待ち合わせ
②山王
③名古屋駅
④銀さん・金さん
解答を表示する

正解:①

①ローカルCM
②ナフコ
③ピアゴ
④ユニコ
解答を表示する

正解:②

①アピタ
②墓地店
③仏壇店
④製麺
解答を表示する

正解:③

①名古屋駅
②ナゴヤドーム
③市営地下鉄
④名古屋城
解答を表示する

正解:①

①食べた事ない
②好き
③嫌い
④普通
解答を表示する

正解:②

①ウナギや
②052
③0586
④042
解答を表示する

正解:②

①明治大学
②名古屋モード学園
③名城大学
④名古屋大学
解答を表示する

正解:④

①072
②果てまでイッテQ
③山ちゃん
④やまちゃん
解答を表示する

正解:③

①引き落とし
②引き出し
③両替
④ナベアツ
解答を表示する

正解:③

①貯金
②熱い
③こぼす
④厚い
解答を表示する

正解:②

①自転車
②チャリ
③原付
④飲む
解答を表示する

正解:①

①電動バイク
②休み時間
③休憩
④休む
解答を表示する

正解:②

①片づける
②運ぶ
③持ち上げる
④放課後
解答を表示する

正解:②

①共有
②並べる
③もーいやだ!
④もーやだ!
解答を表示する

正解:①

①下着を準備する
②買う
③もう1度
④準備
解答を表示する

正解:④

①1・阿保 2・買って無い 3・チャリ 4・滅茶苦茶 
②1・阿保 2・運動 3・電動バイク 4・他所へ行け
③1・バカ 2・物を無くす 3・原付 4・ぐちゃぐちゃ
④着る
解答を表示する

正解:1・バカ 2・準備 3・自転車 4・無茶苦茶すごい

①台所
②丘
③鬼ごっこ
④1・バカ 2・準備 3・自転車 4・無茶苦茶すごい
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会総合検定より、出題しております。
説明:中学校レベルの社会全般の問題です。
①50
②75
③登山
④25
解答を表示する

正解:①

解説:解説いらないでしょ・・・。

①立法権
②100
③行政権
④司法権
解答を表示する

正解:③

解説:三権分立ですよ。

①かなり高い水準にある。
②低い水準にある。
③高い水準にある。
④かなり低い水準にある。
解答を表示する

正解:④

解説:日本の情勢を理解する。

①大政奉還
②民撰議院設立の建白書
③五箇条の御誓文
④大日本帝国憲法
解答を表示する

正解:②

解説:復習してください。

①明治
②大正
③平成
④昭和
解答を表示する

正解:②

解説:・・・

①自由党
②立憲改進党
③自由社会党
④ザ・ドリフターズ
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②アメリカ
③統帥権
④コンゴ
解答を表示する

正解:ドイツ

①大阪市
②神戸市
③京都市
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

解説:日本の標準子午線である東経135度線は、京都府(京丹後市・福知山市)、兵庫県(豊岡市・丹波市・西脇市・加東市・小野市・三木市・神戸市・明石市・淡路市)、和歌山県(和歌山市)を縦断します。現在では、1910年に日本最初の子午線標識が建立されたことにより、兵庫県明石市が「子午線のまち」として定着しています。

①9時間
②12時間
③5時間
④8時間
解答を表示する

正解:①

解説:イギリスと日本の時差は9時間。サマータイム(3月の最終日曜日午前1:00?10月の最終日曜日午前1:00)の時期は、8時間の時差となります。

①大化の改新がおこる
②冠位十二階の制定
③長岡京の成立
④市川市
解答を表示する

正解:①

①徳川幕府
②東方見聞録
③十七条の憲法が発布
④解体新書
解答を表示する

正解:④

①松尾芭蕉
②火縄銃
③間宮林蔵
④伊能忠敬
解答を表示する

正解:③

①当時のイラクの大統領に生卵をぶつけたから。
②当時開かれていたイラクの総選挙で、当選したから。
③「平和の祭典」と言う目的のプロレスをし、イラクNo.1の選手を倒したから。
④徳川光圀
解答を表示する

正解:③

①軍師
②執権
③関白
④大老
解答を表示する

正解:④

①スパイを送り込み、敵軍にまぎれ壊滅させた。
②催眠術を使い自滅させた。
③明け方に奇襲攻撃を仕掛け一気に今川義元の首を相手軍に向かって掲げたから。
④猪木を狙撃しようとした組織の人間が放った銃弾が一般市民にあたりをそうになったところを助けたから。
解答を表示する

正解:③

①タウンゼント
②モンテスキュー
③兵士に当時の麻薬を朝食と一緒に食べさせたから。
④ルソー
解答を表示する

正解:②

①人権
②ロック
③司法権
④裁判権
解答を表示する

正解:③

①労働関係調整法
②労働団体交渉権法
③労働基準法
④労働組合法
解答を表示する

正解:②