Quizoo くいずー

 名古屋市営地下鉄検定

認定のクイズ・検定
難問
日本でもトップクラスの地下鉄数を誇る名古屋市営地下鉄の検定
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全22問
受験者
191816人
合格者
32135人
合格率
16.75%
作成者
ミラー (ID:15647)
上級に挑戦!
名古屋市営地下鉄検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①青色
②緑色
③黄色
④赤色
解答を表示する

正解:③

①紫色
②黒色
③水色
④おれんじ
解答を表示する

正解:①

①赤池
②丸の内
③浅間町
④御器所
解答を表示する

正解:①

①東山線
②鶴舞線
③名城線
④桜通線
解答を表示する

正解:②

①八事
②いりなか
③平針
④車道
解答を表示する

正解:③

①高畑
②中村公園
③上小田井
④高岳
解答を表示する

正解:①

①伏見
②名古屋
③栄
④上前津
解答を表示する

正解:①

①名港線
②桜通線
③名城線
④鶴舞線
解答を表示する

正解:①

①名城線
②東山線
③鶴舞線
④名港線(右回り)
解答を表示する

正解:②

①鶴舞線
②東山線
③桜通線
④名城線
解答を表示する

正解:④

①日進
②平針
③黒笹
④荒畑
解答を表示する

正解:①

①中村日赤
②伏見
③大須観音
④栄
解答を表示する

正解:②

①黄色
②水色
③青色
④赤色
解答を表示する

正解:②

①桜山
②新瑞橋
③野並
④徳重
解答を表示する

正解:④

①塩釜口
②八事
③植田
④原
解答を表示する

正解:①

①愛・地球博記念公園
②東山公園
③名城公園
④中村公園
解答を表示する

正解:②

①栄
②金山
③名古屋
④市役所
解答を表示する

正解:④

①庄内緑地公園
②久屋大通
③ナゴヤドーム前矢田
④瑞穂運動場東
解答を表示する

正解:③

①熱田神宮前
②丸の内
③築地口
④本郷
解答を表示する

正解:①

①千種区役所
②瑞穂区役所
③中村区役所
④港区役所
解答を表示する

正解:①

①庄内通
②東海通
③広小路通
④妙音通
解答を表示する

正解:③

①大須観音
②覚王山
③笠寺観音
④東別院
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
名古屋市営地下鉄検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、八十亀ちゃん検定にっきより、出題しております。
説明:この作品では、名古屋およびその周辺の方々への偏見が随所に見受けられるアニメ「八十亀ちゃんかんさつにっき」に関する問題を出題する検定です。こちらはあくまでも各キャラの主観にもとづくものであり事実とは異なる場合がございますことをご留意いただき、名古屋愛あふれる本検定をお楽しみください。
①野川さくら
②戸松遥
③平野綾
④神田朱未
解答を表示する

正解:②

①写真部
②演劇部
③超能力部
④将棋部
解答を表示する

正解:①

①東京
②大阪
③札幌
④福岡
解答を表示する

正解:①

①産巣日の時
②naissance
③こいのうた
④motto☆派手にね!
解答を表示する

正解:④

①Facebook
②Twitter
③mixi
④インスタグラム
解答を表示する

正解:②

①辛すぎる
②甘すぎる
③大きすぎる
④小さすぎる
解答を表示する

正解:③

解説:コメダ珈琲店のシロノワールは大きいため、ミニシロノワールを注文するのが基本です(1話より)。

①コインランドリー
②幼稚園
③カラオケボックス
④映画館
解答を表示する

正解:③

解説:ジャパンレンタカーはレンタカー店というよりもカラオケ店の方の印象が強いという人もいます(12話より)。

①テレビ愛知
②CBC
③中京テレビ
④東海テレビ
解答を表示する

正解:①

①若井友希
②田中美幸
③妹尾くみ
④福井美樹
解答を表示する

正解:①

①水田わさび
②小松未可子
③牧野由依
④倉田雅世
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
szxk
10問
10問
00:00:14
合格
2 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
3 位
弁当
10問
10問
00:00:18
合格
4 位
クイズ吉
10問
10問
00:00:19
合格
5 位
てっつん
10問
10問
00:00:24
合格
6 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:24
合格
7 位
清水天規
10問
10問
00:00:24
合格
8 位
こっとん
10問
10問
00:00:33
合格
9 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:37
合格
10 位
ta−kun
10問
10問
00:00:38
合格
11 位
fuu
10問
10問
00:00:38
合格
12 位
山川海空谷緑
10問
10問
00:00:39
合格
13 位
イプイテマツ
10問
10問
00:00:40
合格
14 位
ken610
10問
10問
00:00:40
合格
15 位
カンパチ
10問
10問
00:00:45
合格
16 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:48
合格
17 位
TTT
10問
10問
00:00:54
合格
18 位
Audi5
10問
10問
00:00:54
合格
19 位
いとたつ
10問
10問
00:00:56
合格
20 位
ta−kun
10問
10問
00:01:47
合格