Quizoo くいずー

 麺検定 ? より
B級グルメの焼きそばに関わる問題です。
 宮津カレー焼きそばを応援している大学生のユニット名は?
  1. 華麗少女
  2. グルメっ子
  3. スパイすガールズ
  4. イエロー・ビューティー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:90人中
正解数:61人
正解率:67.78%
作成者:樹理亜 (ID:15190)
No.出題No:11660
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①グルメっ子
②カニ
③ワカメ
④エビ
解答を表示する

正解:ホタテ

解説:「オホーツク産のホタテを使用すること」と明文化されています。

①雄勝
②秋田
③神谷
④ホタテ
解答を表示する

正解:③

①横手
②スープ焼きそば
③カレー焼きそば
④マーボー焼きそば
解答を表示する

正解:ホルモン焼きそば

解説:横手市の「まいど食堂」が発祥で、数店舗で食べることが出来ますが、まだまだマイナーです。

①ちゃちゃ丸
②ソースちゃん
③ホルモン焼きそば
④鉄板娘
解答を表示する

正解:①

解説:正式名称は「石巻焼きそばの伝道師 ちゃちゃ丸」。 頭上に目玉焼きをのせ、へらを手に持ち、箸を背負っていて、焼きそば風の縞模様のコスチュームです。

①焼きそばLOVE
②ヘラ坊
③恋する焼きそば
④焼きそば乙女の純情
解答を表示する

正解:③

解説:地元のJKがプロデュースしたNYTS(ナイツ)というユニットが歌っていましたが、現在は活動休止中のようです。 youtubeに動画がいくつかアップされています。

①一度食べたら忘れられない。
②もう一度食べたくなる味。
③彼は焼きそば屋さん
④同じものは二つとしてない。
解答を表示する

正解:④

解説:上州太田焼きそばのれん会の公式HPの冒頭に「伝統の味、秘伝のソース、同じものは二つとしてない」と記されています。

①刻み海苔
②白髪ねぎ
③ちりめんじゃこ
④シソふりかけ
解答を表示する

正解:④

解説:あんかけ焼きそばに「春日部の花:藤」をイメージした紫蘇をトッピングしているのが特徴です。

①ヤ・キ・ソ・バ・イ・ブ・ル
②文化麺類学
③一日一麺
④何度食べても飽きない味。
解答を表示する

正解:①

①焼かずにはいられない
②桜エビ
③鰹節
④茶
解答を表示する

正解:④

解説:茶の産地である岡部町の商工会が開発したメニューで玉露パウダーが練り込まれています。

①白菜
②もやし
③コーヒー
④ホウレンソウ
解答を表示する

正解:キャベツ

解説:瀬戸焼きそばアカデミーの定義によれば「具材は、豚肉とキャベツが主体」と明記されています。

①とろろ昆布
②豆もやし
③ざく切りトマト
④千切りキャベツ
解答を表示する

正解:④

解説:美濃加茂やきそば復刻会のHPには「水を加えて炒めた千切りキャベツを使用すること」と記されています。

①豚肉
②キャベツ
③羊肉
④牛肉
解答を表示する

正解:鶏肉

解説:ひるぜん焼そば好いとん会のHPには「親鶏のかしわ肉」と記されています。

①鶏肉
②やきやきヤックン
③やきそばあちゃん
④やきそばっ子
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②やく蔵さん
③熊本県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

解説:埼玉県東松山市・東松山市商工会青年部(南支部)の発案とのこと。

①アメリカン
②アジアン
③愛媛県
④インディアン
解答を表示する

正解:④

解説:高梁産のトマトをふんだんに入れたカレー味の焼きそばです。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(続・日清のカップ麺)より、出題しております。
説明:続・日清のカップ麺の商品名です。●●に関する語句を答えてください。
①上海
②四川
③香港
④ヨーロピアン
解答を表示する

正解:③

①トマト
②カレー
③チリ
④デミグラス
解答を表示する

正解:①

①塩
②北京
③和風醤油
④ソース
解答を表示する

正解:カレー

①北京
②上海
③四川
④広東
解答を表示する

正解:②

①西条
②カレー
③鈴木
④大友
解答を表示する

正解:中村

①超
②爆
③本
④激
解答を表示する

正解:④

①こってり
②中村
③本格
④まろやか
解答を表示する

正解:④

①宮崎
②あっさり
③福岡
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①白河
②熊本
③新潟
④札幌
解答を表示する

正解:③

①博多
②博多
③旭川
④札幌
解答を表示する

正解:③

①函館
②京都
③神戸
④横浜
解答を表示する

正解:④

①牛
②鰹
③鶏
④熊本
解答を表示する

正解:③

①本格
②激辛
③満足
④鯛
解答を表示する

正解:旨味

①鶏塩
②旨味
③豚骨
④味噌
解答を表示する

正解:③

①ビーフ
②チキン
③シーフード
④ポーク
解答を表示する

正解:②

①北京
②四川
③上海
④広東
解答を表示する

正解:④

①熟成
②本格
③重ね
④醤油
解答を表示する

正解:③

①すき焼き
②焼肉
③パスタ
④仕込
解答を表示する

正解:ジンギスカン

①しょうゆ
②みそ
③とんこつ
④ジンギスカン
解答を表示する

正解:しお

①カルボナーラ
②バーニャカウダ
③チーズフォンデュ
④チキンクリーム
解答を表示する

正解:③