正解:③
正解:④
解説:千葉県内房周辺で食べられているラーメンです。 醤油ダレに麺茹でに使用した湯(または何も入れず沸かした湯)を入れるだけと言いう特徴があります。
正解:①
解説:千葉県袖ケ浦市周辺の牛乳を使用した白いスープのラーメンです。
正解:①
解説:醤油ラーメンの上に、炒めたモヤシに片栗粉を溶いたあんで絡めたラーメンです。
正解:④
解説:鹿児島県枕崎市周辺のラーメンです。 カツオをふんだんに使ったスープとDHAが入っているという特徴があります。
正解:①
解説:熊本県玉名市のご当地ラーメンです。 濃厚な豚骨スープと中細ストレート麺が特徴です。
正解:②
解説:富山県入善町のご当地ラーメンです。 海洋深層水を練り込んだ中太の麺、ピリ辛の海老味噌を使用したスープが特徴です。
正解:③
解説:富山県小矢部市のご当地ラーメンです。 白い豚骨スープに肉味噌が乗っているという特徴があります。
正解:②
解説:秋田県横手市十文字町周辺のご当地ラーメンです。 煮干や鰹節などを出汁に使用した和風のスープに細縮れ麺が特徴です。
正解:④
解説:北海道滝川市のご当地ラーメンです。 合鴨のがらを使用した薄味のあっさりした塩ラーメンです。
正解:①
正解:①
正解:③
正解:①
正解:④
正解:①
正解:④
正解:③
正解:②
正解:①
正解:③
正解:③
正解:①
正解:③
正解:③
正解:①
正解:③
正解:③
正解:④
正解:②
正解:①
正解:④
正解:①
正解:①
正解:④
正解:②
正解:②
正解:④
正解:②
正解:④
正解:②
正解:④