Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①麺のスナオシ
②アカギ
③大黒食品工業
④住尾製麺
解答を表示する

正解:④

①大黒食品工業
②日本製粉
③アカギ
④永谷園
解答を表示する

正解:①

①加ト吉
②日の出製粉
③テーブルマーク
④アカギ
解答を表示する

正解:①

①観音製麺所
②大黒食品工業
③きちみ製麺
④加ト吉
解答を表示する

正解:①

①菊水
②アカギ
③藤原製麺
④十勝新津製麺
解答を表示する

正解:①

①十勝新津製麺
②永谷園
③熊谷商店
④徳島製粉
解答を表示する

正解:③

①栗木商店
②マル勝高田商店
③星野物産
④今津商店
解答を表示する

正解:①

①トライアルカンパニー
②栗木商店
③横山製麺工場
④宮本産業
解答を表示する

正解:②

①ト―エー食品
②栗木商店
③ジョイフーズ
④カネボウフーズ
解答を表示する

正解:②

①栗木商店
②ヤクルト本社
③加ト吉
④宮島醤油フレーバー
解答を表示する

正解:①

①宝幸水産
②藤原製麺
③ヤクルト
④国分
解答を表示する

正解:④

①坂利製麺所
②純正食品マルシマ
③ほくなん
④ケンミン
解答を表示する

正解:①

①菊水
②エスビー食品
③サンポー食品
④寿がきや
解答を表示する

正解:③

①徳島製粉
②笛木醤油
③小笠原製粉
④サンポー食品
解答を表示する

正解:④

①ジョイフーズ
②ヒガシマル
③雲仙きのこ本舗
④エコーフーズ
解答を表示する

正解:①

①寿がきや
②十勝新津製麺
③麺のスナオシ
④徳島製粉
解答を表示する

正解:①

①大黒食品工業
②はがくれ
③鬼が島本舗
④徳島製粉
解答を表示する

正解:②

①たるたや
②まるか食品
③はくばく
④藤原製麺
解答を表示する

正解:③

①ナチュラルハウス
②ハーモニーライフ
③はくばく
④イシマル食品
解答を表示する

正解:③

①はくばく
②やまひら
③古賀製麺
④伊之助製麺
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
麺検定(インスタントラーメンの発売会社3)を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(続・日清のカップ麺)より、出題しております。
説明:続・日清のカップ麺の商品名です。●●に関する語句を答えてください。
①上海
②四川
③北京
④香港
解答を表示する

正解:④

①チリ
②デミグラス
③トマト
④カレー
解答を表示する

正解:③

①塩
②和風醤油
③カレー
④ソース
解答を表示する

正解:③

①四川
②上海
③広東
④北京
解答を表示する

正解:②

①大友
②中村
③鈴木
④西条
解答を表示する

正解:②

①本
②爆
③超
④激
解答を表示する

正解:④

①まろやか
②あっさり
③本格
④こってり
解答を表示する

正解:①

①和歌山
②熊本
③宮崎
④福岡
解答を表示する

正解:③

①札幌
②博多
③新潟
④白河
解答を表示する

正解:③

①札幌
②旭川
③熊本
④博多
解答を表示する

正解:②

①京都
②函館
③横浜
④神戸
解答を表示する

正解:③

①牛
②鶏
③鰹
④鯛
解答を表示する

正解:②

①激辛
②旨味
③満足
④本格
解答を表示する

正解:②

①豚骨
②醤油
③味噌
④鶏塩
解答を表示する

正解:①

①チキン
②ビーフ
③ポーク
④シーフード
解答を表示する

正解:①

①上海
②広東
③北京
④四川
解答を表示する

正解:②

①本格
②仕込
③熟成
④重ね
解答を表示する

正解:④

①パスタ
②焼肉
③すき焼き
④ジンギスカン
解答を表示する

正解:④

①しょうゆ
②みそ
③しお
④とんこつ
解答を表示する

正解:③

①カルボナーラ
②バーニャカウダ
③チーズフォンデュ
④チキンクリーム
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
えいどん
10問
10問
00:00:24
合格
3 位
ken
10問
10問
00:00:29
合格
4 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:36
合格
5 位
カリマンタン
10問
10問
00:01:37
合格
6 位
ウジュンパン
10問
10問
00:02:03
合格
7 位
樹理亜
10問
8問
00:00:58
合格
8 位
生酵素摂取
10問
7問
00:00:36
合格
9 位
ゲスト
10問
3問
00:04:06
10 位
丸腰刑事
5問
2問
00:00:35