Quizoo くいずー

 麺検定 ? より
インスタントラーメンの発売会社を答えてください。今はない会社もあるので、発売当時で。
 レインボウラー麺
  1. 栗木商店
  2. ジョイフーズ
  3. ト―エー食品
  4. カネボウフーズ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:70人中
正解数:39人
正解率:55.71%
作成者:樹理亜 (ID:15190)
No.出題No:11536
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①麺のスナオシ
②住尾製麺
③アカギ
④大黒食品工業
解答を表示する

正解:②

①アカギ
②大黒食品工業
③永谷園
④ジョイフーズ
解答を表示する

正解:②

①テーブルマーク
②アカギ
③加ト吉
④日の出製粉
解答を表示する

正解:③

①きちみ製麺
②大黒食品工業
③加ト吉
④観音製麺所
解答を表示する

正解:④

①菊水
②日本製粉
③藤原製麺
④十勝新津製麺
解答を表示する

正解:①

①十勝新津製麺
②熊谷商店
③徳島製粉
④アカギ
解答を表示する

正解:②

①今津商店
②栗木商店
③マル勝高田商店
④永谷園
解答を表示する

正解:②

①星野物産
②トライアルカンパニー
③横山製麺工場
④栗木商店
解答を表示する

正解:④

①加ト吉
②宮本産業
③栗木商店
④宮島醤油フレーバー
解答を表示する

正解:③

①ヤクルト本社
②ヤクルト
③国分
④宝幸水産
解答を表示する

正解:③

①ケンミン
②坂利製麺所
③ほくなん
④藤原製麺
解答を表示する

正解:②

①純正食品マルシマ
②エスビー食品
③サンポー食品
④寿がきや
解答を表示する

正解:③

①笛木醤油
②サンポー食品
③小笠原製粉
④徳島製粉
解答を表示する

正解:②

①ヒガシマル
②ジョイフーズ
③雲仙きのこ本舗
④エコーフーズ
解答を表示する

正解:②

①菊水
②徳島製粉
③麺のスナオシ
④十勝新津製麺
解答を表示する

正解:寿がきや

①はがくれ
②鬼が島本舗
③大黒食品工業
④寿がきや
解答を表示する

正解:①

①まるか食品
②はくばく
③藤原製麺
④徳島製粉
解答を表示する

正解:②

①ハーモニーライフ
②ナチュラルハウス
③はくばく
④イシマル食品
解答を表示する

正解:③

①たるたや
②はくばく
③やまひら
④古賀製麺
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(続・日清のカップ麺)より、出題しております。
説明:続・日清のカップ麺の商品名です。●●に関する語句を答えてください。
①北京
②香港
③四川
④上海
解答を表示する

正解:②

①デミグラス
②トマト
③チリ
④伊之助製麺
解答を表示する

正解:②

①塩
②和風醤油
③カレー
④ソース
解答を表示する

正解:③

①カレー
②広東
③四川
④北京
解答を表示する

正解:上海

①西条
②大友
③鈴木
④中村
解答を表示する

正解:④

①爆
②超
③上海
④激
解答を表示する

正解:④

①本格
②まろやか
③あっさり
④本
解答を表示する

正解:②

①熊本
②福岡
③宮崎
④和歌山
解答を表示する

正解:③

①こってり
②札幌
③新潟
④白河
解答を表示する

正解:③

①旭川
②博多
③熊本
④博多
解答を表示する

正解:①

①札幌
②横浜
③函館
④京都
解答を表示する

正解:②

①鶏
②牛
③鰹
④神戸
解答を表示する

正解:①

①鯛
②激辛
③旨味
④本格
解答を表示する

正解:③

①鶏塩
②味噌
③豚骨
④醤油
解答を表示する

正解:③

①満足
②チキン
③ポーク
④ビーフ
解答を表示する

正解:②

①北京
②広東
③シーフード
④四川
解答を表示する

正解:②

①上海
②本格
③重ね
④仕込
解答を表示する

正解:③

①ジンギスカン
②パスタ
③焼肉
④熟成
解答を表示する

正解:①

①とんこつ
②しょうゆ
③しお
④みそ
解答を表示する

正解:③

①すき焼き
②チキンクリーム
③バーニャカウダ
④チーズフォンデュ
解答を表示する

正解:④