Quizoo くいずー

 麺検定 ? より
インスタント・ラーメンの発売会社を答えてください。今はない会社もあるので、発売当時で。
 麺にこだわる評判屋
  1. 明星食品
  2. 日清食品
  3. エースコック
  4. ハウス食品
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:91人中
正解数:60人
正解率:65.93%
作成者:樹理亜 (ID:15190)
No.出題No:11516
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①明星食品
②エースコック
③ハウス食品
④日清食品
解答を表示する

正解:④

①ハウス
②日清食品
③ハウス食品
④サンヨー食品
解答を表示する

正解:明星食品

①日清食品
②エースコック
③東洋水産
④明星食品
解答を表示する

正解:③

①東洋水産
②ハウス食品
③ハウス食品
④日清食品
解答を表示する

正解:②

①東洋水産
②エースコック
③ハウス食品
④明星食品
解答を表示する

正解:③

①ハウス食品
②エースコック
③明星食品
④東洋水産
解答を表示する

正解:①

①明星食品
②日清食品
③ハウス食品
④エースコック
解答を表示する

正解:①

①ハウス食品
②明星食品
③エースコック
④日清食品
解答を表示する

正解:②

①ハウス食品
②東洋水産
③東洋水産
④日清食品
解答を表示する

正解:明星食品

①明星食品
②明星食品
③東洋水産
④日清食品
解答を表示する

正解:①

①東洋水産
②ハウス食品
③明星食品
④日清食品
解答を表示する

正解:④

①ハウス食品
②東洋水産
③ハウス食品
④エースコック
解答を表示する

正解:日清食品

①ハウス食品
②エースコック
③日清食品
④明星食品
解答を表示する

正解:③

①明星食品
②エースコック
③東洋水産
④日清食品
解答を表示する

正解:④

①日清食品
②明星食品
③エースコック
④東洋水産
解答を表示する

正解:③

①東洋水産
②サンヨー食品
③日清食品
④エースコック
解答を表示する

正解:④

①東洋水産
②エースコック
③明星食品
④日清食品
解答を表示する

正解:②

①サンヨー食品
②日清食品
③ハウス食品
④明星食品
解答を表示する

正解:①

①サンヨー食品
②日清食品
③ハウス食品
④明星食品
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(続・日清のカップ麺)より、出題しております。
説明:続・日清のカップ麺の商品名です。●●に関する語句を答えてください。
①香港
②上海
③四川
④ハウス食品
解答を表示する

正解:①

①北京
②デミグラス
③トマト
④チリ
解答を表示する

正解:③

①和風醤油
②塩
③カレー
④ソース
解答を表示する

正解:③

①四川
②北京
③広東
④カレー
解答を表示する

正解:上海

①大友
②鈴木
③中村
④上海
解答を表示する

正解:③

①激
②西条
③本
④超
解答を表示する

正解:①

①本格
②まろやか
③こってり
④爆
解答を表示する

正解:②

①宮崎
②福岡
③あっさり
④熊本
解答を表示する

正解:①

①和歌山
②札幌
③白河
④新潟
解答を表示する

正解:④

①旭川
②札幌
③博多
④熊本
解答を表示する

正解:①

①博多
②京都
③横浜
④神戸
解答を表示する

正解:③

①鰹
②函館
③鯛
④鶏
解答を表示する

正解:④

①満足
②旨味
③本格
④激辛
解答を表示する

正解:②

①牛
②豚骨
③醤油
④鶏塩
解答を表示する

正解:②

①チキン
②シーフード
③味噌
④ビーフ
解答を表示する

正解:①

①広東
②ポーク
③四川
④上海
解答を表示する

正解:①

①北京
②熟成
③重ね
④本格
解答を表示する

正解:③

①焼肉
②すき焼き
③仕込
④ジンギスカン
解答を表示する

正解:④

①しお
②しょうゆ
③みそ
④とんこつ
解答を表示する

正解:①

①バーニャカウダ
②カルボナーラ
③パスタ
④チキンクリーム
解答を表示する

正解:チーズフォンデュ