テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

シチリアでは揚げナスの甘酢煮。ナポリでは水に浸して戻した乾パンとトマト、ニンニク、オレガノを塩とオリーブ油で和えたサラダ状の料理を意味する。この料理は何?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:85人中

正解数:43人

正解率:50.59%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11110
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コッパ
②キャベツ
③レタス
④パセリ
①ピターヤ
②キワノ
③玉ねぎ
④パッションフルーツ
①豚
②鶏
③牛
④バナナ
①馬
②メブト
③ヨコ
④ハツ
①メジ
②ハッラー
③チャパティ
④ナン
①乳糖
②果糖
③麦芽糖
④ショ糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
①味醂
②砂糖
③昆布出汁
④塩
①ピタ
②ケチャップマニス
③カンジャン
④ショーユ
①シーユー
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁二菜
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①奈良時代
②一汁三菜
③弥生時代
④飛鳥時代
①持ち箸
②探り箸
③受け箸
④空箸
①懐石料理
②本膳料理
③縄文時代
④有職料理
①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
①有馬温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④別府温泉
①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③精進料理
④ベトナムコーヒー
①乳膜形成
②ラムスデン現象
③コロンビアコーヒー
④チンダル現象
①ダージリン
②アッサム
③濃縮化
④ニルギリ
①シッキム
②身延饅頭
③唐饅頭
④もみじ饅頭
①美肌効果
②食欲を抑える
③歯の健康
④ゼリーを作る代用品
①サブレ
②ビスケット
③栗饅頭
④スコーン
①飲み物の代用
②便通を抑える
③唾液を出やすくする
④クラッカー
①2月28日
②8月1日
③乾パン自体を軟らかくする
④6月1日
①鯵
②5月9日
③鯉
④蟹
①よく冷やし、よく混ぜる。
②鱸
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
①鯛
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③人参
④蒟蒻
①若布
②羊羹
③蕨餅
④きんつば
①京都
②奈良
③鎌倉
④求肥

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:知っている人が増えてきている「B級ご当地グルメ」についてのクイズです。安くてうまいご当地料理ですね。
①米原
②楽
③恋
④愛
①好
②3
③0
④1
①2
②南国市
③須崎市
④高知市
①長府
②安芸市
③幕府
④甲府
①ざるそば
②ときそば
③もりそば
④やきそば
①十戸
②九戸
③七戸
④八戸
①キク
②ハス
③ユリ
④バラ
①まくわ
②とくわ
③別府
④ちくわ
①高倉
②小倉
③きくわ
④中倉
①大倉
②外れ
③起きる
④寝る