Quizoo くいずー

 漢字の読みクイズ!

一般のクイズ・検定
中級
このクイズは、漢字の「読み」を出題するクイズです
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全36問
受験者
1128人
合格者
808人
合格率
71.63%
作成者
こげぱん (ID:14067)
上級に挑戦!
漢字の読みクイズ!を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①すめ
②こうもく
③すもく
④こうめ
解答を表示する

正解:②

殿
①つゆはらい
②しんがり
③たちもち
④きんでん
解答を表示する

正解:②


①もゆる
②あらたか
③ともしび
④だんろ
解答を表示する

正解:②

①おおう
②かくまう
③つくろう
④おぎなう
解答を表示する

正解:②

①たかる
②ほおばる
③まとめる
④ちぎる
解答を表示する

正解:①


①こうごうしい
②みかど
③きらやか
④すめらぎ
解答を表示する

正解:④


①やしき
②しろ
③しきち
④ほり
解答を表示する

正解:①


①なまず
②あゆ
③いなだ
④たい
解答を表示する

正解:①

①たんぽぽ
②きいみ
③こがねむし
④とろろ
解答を表示する

正解:④

①かげろう
②かめむし
③げんごろう
④たまむし
解答を表示する

正解:④

①さする
②まさぐる
③いじる
④くすぐる
解答を表示する

正解:④

①せろり
②ひじき
③まとん
④かおな
解答を表示する

正解:②

①なごやか
②うららか
③はるか
④きらやか
解答を表示する

正解:②

①さるすべり
②ひゃくにちぜき
③ひゃくにちそう
④こすもす
解答を表示する

正解:①


①すみれ
②ぜんまい
③すだち
④ばら
解答を表示する

正解:②


①なずな
②わらび
③せり
④よもぎ
解答を表示する

正解:②

①わさび
②なずな
③さんしょう
④やまいも
解答を表示する

正解:①


①つが
②いちご
③つげ
④たで
解答を表示する

正解:①

①ごぼう
②ろーす
③うしくさ
④ぎゅうたん
解答を表示する

正解:①


①あざみ
②アーモンド
③あすなろ
④あけび
解答を表示する

正解:①


①おさえる
②おおやけ
③そもそも
④よくする
解答を表示する

正解:③

①とどろく
②あざむく
③おもむく
④さしまねく
解答を表示する

正解:④

①さしまねく
②とどろく
③たたかいぬく
④わななく
解答を表示する

正解:④


①じゅくす
②にえる
③つくづく
④トマト
解答を表示する

正解:③

①とまどう
②あらそう
③うれう
④へつらう
解答を表示する

正解:④

①くずれる
②たよれる
③くずおれる
④たわむれる
解答を表示する

正解:③

①けいる
②ほおばる
③つる
④ける
解答を表示する

正解:③

①あわび
②たにし
③あさり
④あまご
解答を表示する

正解:③

①ほや
②くらげ
③たらこ
④なまこ
解答を表示する

正解:④

①ツキノワグマ
②パンダ
③カンガルー
④コアラ
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
漢字の読みクイズ!を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、えクイズより、出題しております。
説明:え〜っと驚くクイズです
①柄
②絵
③会
④江
解答を表示する

正解:③

①餌
②江
③柄
④絵
解答を表示する

正解:④

①柄
②画
③枝
④絵
解答を表示する

正解:①

①枝
②獲
③得
④餌
解答を表示する

正解:①

①依
②獲
③餌
④江
解答を表示する

正解:②

①餌
②得
③画
④獲
解答を表示する

正解:①

①依
②得
③画
④恵
解答を表示する

正解:③

①依
②獲
③江
④餌
解答を表示する

正解:①

①江
②恵
③笑
④枝
解答を表示する

正解:③

①柄
②獲
③恵
④得
解答を表示する

正解:③

①懐
②携
③壊
④獲
解答を表示する

正解:③

①慧
②重
③荏
④叡
解答を表示する

正解:①

①江
②得
③荏
④恵
解答を表示する

正解:①

①衛
②得
③枝
④重
解答を表示する

正解:④

①恵
②獲
③依
④得
解答を表示する

正解:④

①絵
②江
③重
④会
解答を表示する

正解:④

①恵
②会
③依
④餌
解答を表示する

正解:③

①依
②回
③獲
④得
解答を表示する

正解:②

①回
②会
③荏
④依
解答を表示する

正解:②

①暇
②慧
③蝦
④江
解答を表示する

正解:③

①江
②絵
③依
④恵
解答を表示する

正解:②

①会
②得
③柄
④回
解答を表示する

正解:②

①会
②江
③恵
④荏
解答を表示する

正解:③

①鳥
②島
③嶋
④烏
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
KUMA1
10問
10問
00:00:20
合格
2 位
ACE
10問
10問
00:00:20
合格
3 位
てんびん
10問
10問
00:00:21
合格
4 位
プロント
10問
10問
00:00:22
合格
5 位
スエキチ
10問
10問
00:00:22
合格
6 位
弁当
10問
10問
00:00:24
合格
7 位
てっつん
10問
10問
00:00:27
合格
8 位
悲憤慷慨
10問
10問
00:00:35
合格
9 位
PERU
10問
10問
00:00:36
合格
10 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:38
合格
11 位
&山の前
10問
10問
00:00:41
合格
12 位
ドテチン
10問
10問
00:00:41
合格
13 位
辞典
10問
10問
00:00:44
合格
14 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:44
合格
15 位
れいこ
10問
10問
00:00:58
合格
16 位
@前の前
10問
10問
00:00:59
合格
17 位
ようこ
10問
10問
00:01:06
合格
18 位
イサンテマン
10問
9問
00:00:47
合格
19 位
アンダーライ
10問
9問
00:01:11
合格
20 位
賢帝
10問
9問
00:01:18
合格