Quizoo くいずー

 漢字画数 (上級編) ? クイズ

一般のクイズ・検定
初級
画数の多い漢字についてのクイズです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全22問
受験者
505人
合格者
457人
合格率
90.5%
作成者
ひろみ (ID:16794)
上級に挑戦!
漢字画数 (上級編) ? クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①鼺
②鸝
③麤
④鸞
解答を表示する

正解:③

解説:三十三画です。

①鱶 (ふか)
②鱧 (はも)
③鱸 (すずき)
④鱵 (さより)
解答を表示する

正解:③

①鷹 (たか)
②鸛 (こうのとり)
③鷺 (さぎ)
④鸚 (おうむ)
解答を表示する

正解:②

①100画ちょうど
②100画を超える
③100画に届かない
④・・・・・
解答を表示する

正解:②

解説:30画、26画、25画、20画で101画となります。

①100画に届かない
②・・・・・
③100画を超える
④100画ちょうど
解答を表示する

正解:④

解説:24画、20画、27画、29画で100画ちょうどです。

①・・・・・
②100画を超える
③100画ちょうど
④100画に届かない
解答を表示する

正解:④

解説:22画、23画、23画、27画 合計で95画となります。

①100画に届かない
②100画を超える
③・・・・・
④100画ちょうど
解答を表示する

正解:①

解説:23画、17画、22画、33画 合計95画となります。

①・・・・・
②100画を超える
③100画ちょうど
④100画に届かない
解答を表示する

正解:③

解説:25画、21画、29画、25画 で100画となります。

①鮫
②鮭
③鮎
④鯨
解答を表示する

正解:③

①鷙
②鶯
③鶴
④鶉
解答を表示する

正解:①

①騎
②駐
③駱
④駿
解答を表示する

正解:③

①犖
②犇
③犍
④牽
解答を表示する

正解:③

①糫
②糧
③糠
④糟
解答を表示する

正解:①

①欅
②櫓
③檸
④欄
解答を表示する

正解:①

①蠹
②蠢
③蠍
④蠣
解答を表示する

正解:①

①艦
②艘
③艨
④艫
解答を表示する

正解:④

①短
②矩
③矮
④矯
解答を表示する

正解:④

①弾
②弼
③彊
④彎
解答を表示する

正解:③

①羌
②羊
③羖
④美
解答を表示する

正解:②

①觚
②弧
③瓠
④苽
解答を表示する

正解:③

①躊
②躍
③躞
④躑
解答を表示する

正解:④

①轎
②載
③輸
④輪
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
漢字画数 (上級編) ? クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語並べ替えクイズ 壱より、出題しております。
説明:4つの選択肢にある漢字を並び替えて四字熟語を成立させ、指定された数字番目の漢字を答えていただきます。分かりにくいので例題を。問題:2番目選択肢○熟○四○語○字この場合は「四字熟語」という言葉ができ、4つ目の選択肢「字」が正解となります。
①懸
②命
③生
④一
解答を表示する

正解:④

解説:一生懸命

①肉
②強
③弱
④食
解答を表示する

正解:②

解説:弱肉強食

①所
②懸
③一
④命
解答を表示する

正解:①

解説:一所懸命

①絶
②後
③空
④前
解答を表示する

正解:②

解説:空前絶後

①即
②触
③一
④発
解答を表示する

正解:①

解説:一触即発

①心
②疑
③暗
④鬼
解答を表示する

正解:②

解説:疑心暗鬼

①回
②死
③起
④生
解答を表示する

正解:②

解説:起死回生

①遇
②千
③載
④一
解答を表示する

正解:④

解説:千載一遇

①異
②地
③天
④変
解答を表示する

正解:①

解説:天変地異

①地
②無
③用
④天
解答を表示する

正解:②

解説:天地無用

①想
②奇
③外
④天
解答を表示する

正解:①

解説:奇想天外

①興
②津
③味
④々
解答を表示する

正解:①

解説:興味津々

①一
②機
③髪
④危
解答を表示する

正解:②

解説:危機一髪

①没
②神
③出
④鬼
解答を表示する

正解:④

解説:神出鬼没

①我
②無
③中
④夢
解答を表示する

正解:④

解説:無我夢中

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:19
合格
2 位
ひろみ
10問
10問
00:01:01
合格
3 位
白夜
10問
5問
00:01:54
4 位
ken610
5問
4問
00:00:19
合格
5 位
まりり
5問
4問
00:01:49
合格
6 位
まへっど
5問
1問
00:00:55