Quizoo くいずー

 簡単漢字読みクイズ?

一般のクイズ・検定
初級
簡単な漢字の読みクイズ第四弾となります。少しずつですが難しくなっております。ぜひお試しください。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全44問
受験者
1245人
合格者
1149人
合格率
92.29%
作成者
どら (ID:11426)
上級に挑戦!
簡単漢字読みクイズ?を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①わらじ
②せった
③そうくつ
④ぞうり
解答を表示する

正解:①

①ひねる
②たずねる
③ゆだねる
④かねる
解答を表示する

正解:③

①ついぞ
②おわるぞ
③おわりぞ
④しゅうぞ
解答を表示する

正解:①

①おおわらべ
②おおわらわ
③だいどう
④おおわらし
解答を表示する

正解:②

①とじ
②とうや
③とうち
④とうじ
解答を表示する

正解:②

解説: 陶器をつくることと、鋳物をつくること。 人の性質や能力を円満に育て上げること。育成。

①のし
②もしくは
③のと
④ないし
解答を表示する

正解:④

解説:もしくは、または、

①おはこ
②あこぎ
③あそう
④あかい
解答を表示する

正解:②

①ふつつか
②ふたば
③ふそく
④ふたい
解答を表示する

正解:①

①じゅうれん
②じゅれん
③しゅうれん
④しゅれん
解答を表示する

正解:③

解説: 集めて取り込むこと。きびしく租税を取り立てること。

①ひばり
②くもすずめ
③おしどり
④ひよどり
解答を表示する

正解:①

①もくじ
②めきき
③めど
④もくしょ
解答を表示する

正解:③

①ぼうこつ
②なきがら
③したい
④ぼうがい
解答を表示する

正解:②

①ひるむ
②きょうむ
③しぼむ
④ちじむ
解答を表示する

正解:①

①ごい
②ごぼう
③ごふん
④ごぐん
解答を表示する

正解:①

①ずさん
②とえり
③とせん
④もりさん
解答を表示する

正解:①

①すがる
②こうむる
③つづる
④くくる
解答を表示する

正解:①

①こばむ
②にくむ
③ひがむ
④ゆがむ
解答を表示する

正解:③

①くちこみ
②くちつたえ
③こうでん
④くでん
解答を表示する

正解:④

①あっし
②かんせ
③かんせん
④あっせん
解答を表示する

正解:④

①きれき
②きき
③あつれき
④きれつ
解答を表示する

正解:③

①ぎょうきゃく
②あんきゃく
③あんぎゃ
④こうぎゃ
解答を表示する

正解:③

①おんちく
②うんちく
③かんちく
④なんちく
解答を表示する

正解:②

①かこう
②えいこう
③かいこう
④えこう
解答を表示する

正解:④

①こんざい
②しょくざい
③えんざい
④めんざい
解答を表示する

正解:③

①てんのう
②おうのう
③おくのう
④おうな
解答を表示する

正解:②

①かいご
②かいこう
③げこう
④げご
解答を表示する

正解:②

①はいざら
②かいじん
③あく
④はいじん
解答を表示する

正解:②

①はげ
②くり
③とっくり
④かいり
解答を表示する

正解:④

①ぎんじ
②きょうじ
③がんじ
④こんじ
解答を表示する

正解:②

①くどく
②くとく
③こうとく
④こどく
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
簡単漢字読みクイズ?を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、草かんむり漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ばんれいし
②ひし
③みの
④もぐさ
解答を表示する

正解:④

①いも
②もうずいか
③わらび
④ふよう
解答を表示する

正解:①

①はす
②しゃくやく
③あい
④よもぎ
解答を表示する

正解:②

①すすき
②ばしょう
③こんにゃく
④はす
解答を表示する

正解:①

①ふき
②せり
③かぶ
④きじむしろ
解答を表示する

正解:②

①ばんれいし
②あざみ
③ばしょう
④つた
解答を表示する

正解:③

①ばら
②よもぎ
③ふよう
④わらび
解答を表示する

正解:③

①つる
②やぶらん
③よもぎ
④いぬがらし
解答を表示する

正解:④

①すすき
②あしもぐさ
③はるじょおん
④じゅんさい
解答を表示する

正解:③

①なす
②ふき
③なずないも
④いぬたで
解答を表示する

正解:①

①あざみ
②かや
③ひし
④ふきのとうしゃくやく
解答を表示する

正解:②

①ふじすすき
②もうずいか
③ばら
④おだまき
解答を表示する

正解:④

①みみなぐさ
②やぶらんせり
③あい
④やぶらん
解答を表示する

正解:①

①ふき
②ばしょう
③あしもぐさ
④らんばしょう
解答を表示する

正解:①

①かぶ
②いちご
③ふよう
④なずないも
解答を表示する

正解:②

①ばんれいし
②じゅんさい
③いぬがらし
④ふきのとうしゃくやく
解答を表示する

正解:②

①まつりか
②ふじすすき
③はるじょおん
④わらび
解答を表示する

正解:①

①のいばら
②よもぎ
③やぶらんせり
④なす
解答を表示する

正解:①

①すすき
②らんばしょう
③かや
④いばら
解答を表示する

正解:④

①ふき
②ふよう
③おだまき
④ちゃ
解答を表示する

正解:④

①みみなぐさ
②あざみ
③なつぐみ
④いぬがらし
解答を表示する

正解:③

①ばら
②ういきょう
③ふき
④はるじょおん
解答を表示する

正解:②

①なす
②いちご
③やぶらん
④みょうが
解答を表示する

正解:④

①あしもぐさ
②じゅんさい
③かや
④キウイ
解答を表示する

正解:④

①おだまき
②おぎ
③なずないも
④まつりか
解答を表示する

正解:②

①ふきのとうしゃくやく
②みみなぐさ
③こけ
④のいばら
解答を表示する

正解:③

①みょうが
②ふき
③ふじすすき
④いばら
解答を表示する

正解:①

①もも
②くわのみ
③いちご
④ほおずき
解答を表示する

正解:③

①らんばしょう
②じゅんさい
③なつぐみ
④ねこじゃらし
解答を表示する

正解:④

①ういきょうか
②まつりか
③なのはな
④ふよう
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ACE
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:15
合格
3 位
てんびん
10問
10問
00:00:16
合格
4 位
弁当
10問
10問
00:00:17
合格
5 位
スエキチ
10問
10問
00:00:17
合格
6 位
KUMA1
10問
10問
00:00:18
合格
7 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:20
合格
8 位
てっつん
10問
10問
00:00:24
合格
9 位
k581
10問
10問
00:00:25
合格
10 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:28
合格
11 位
ドテチン
10問
10問
00:00:33
合格
12 位
PERU
10問
10問
00:00:33
合格
13 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:33
合格
14 位
馬鹿正直者
10問
10問
00:00:37
合格
15 位
ンチテド
10問
10問
00:00:38
合格
16 位
茉衣狐
10問
10問
00:00:39
合格
17 位
まりり
10問
10問
00:00:40
合格
18 位
ウジュンパン
10問
10問
00:00:44
合格
19 位
漢字大好き
10問
10問
00:00:52
合格
20 位
Happy
10問
10問
00:00:53
合格