Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①あまのじゃく
②あまてらす
③あまのじゃき
④あまがえる
解答を表示する

正解:①

①てんしょうだいじん
②あまてらすおおみかみ
③あまがつ
④すめらみこと
解答を表示する

正解:②

①つっぱれ
②ふんばれ
③くたばれ
④あっぱれ
解答を表示する

正解:④

①つりいと
②もめんいと
③てぐす
④きぬいと
解答を表示する

正解:③

①あまご
②てんぷら
③あまべ
④てっぺん
解答を表示する

正解:④

①はるか
②てんがい
③はて
④かなた
解答を表示する

正解:②

①くらま
②こまいぬ
③てんぐ
④てんいぬ
解答を表示する

正解:③

①てんちゅう
②てんごく
③てんしゅ
④てんもう
解答を表示する

正解:①

①こまい
②きりきりまい
③だいこくまい
④てんてこまい
解答を表示する

正解:④

①てんぴょう
②あきびん
③てんびん
④てんばかり
解答を表示する

正解:③

①てんせい
②てんらん
③てんぴん
④てんりん
解答を表示する

正解:③

①てんりん
②てんゆう
③てんうん
④てんぷ
解答を表示する

正解:②

①うんてん
②どんてん
③せいてん
④くもてん
解答を表示する

正解:②

①てんきょ
②てんしつ
③てんぶた
④てんがい
解答を表示する

正解:④

①あまみず
②あまみ
③てみず
④てんすい
解答を表示する

正解:④

①てんじょ
②あまめ
③てんにょ
④あま
解答を表示する

正解:③

①てんいただじゃく
②てんいししゃく
③てんいしゃくしゃく
④てんいしせき
解答を表示する

正解:④

①てんりゅう
②あまがさ
③てんじく
④あま
解答を表示する

正解:③

①てんぽかんなん
②てんふかんなん
③てんぶこんなん
④てんぽこんなん
解答を表示する

正解:①

①ひとてんこ
②ひとこてん
③いってんこ
④いっこてん
解答を表示する

正解:④

①そうてん
②こんてん
③よくてん
④とうてん
解答を表示する

正解:④

①びんてん
②にってん
③ぶんてん
④えいてん
解答を表示する

正解:①

①ろくてん
②しょうてん
③ぐんてん
④こんてん
解答を表示する

正解:④

①あまご
②てんぎょ
③さより
④きすご
解答を表示する

正解:①

①かみきりむし
②いなご
③あまむし
④ばった
解答を表示する

正解:①

①びんてん
②こうてん
③えいてん
④どんてん
解答を表示する

正解:②

①たいよう
②てんとう
③あまみち
④てんどう
解答を表示する

正解:②

①みやまきりしま
②まんてんぼし
③どうだんつつじ
④さざんか
解答を表示する

正解:③

①かっこう
②ひよどり
③つばめ
④ひばり
解答を表示する

正解:④

①またたび
②ぼくねんじん
③こうぞ
④みつまた
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
「天」の付く漢字を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、珍しい名字・難しい名字より、出題しております。
説明:難しい読みや不思議な名字の読み方の問題です
①ひととせ
②いちねん
③しゅんとう
④しゅんかしゅうとう
解答を表示する

正解:①

①たかなし
②たいら
③ことりあそび
④やまなし
解答を表示する

正解:①

①わたぬき
②ほづみ
③しがつついたち
④うそふき
解答を表示する

正解:①

①はちがつついたち
②いなほ
③ほづみ
④わたぬき
解答を表示する

正解:③

①つぼみ
②しがつはじめ
③はじめ
④しつきついたち
解答を表示する

正解:①

①ひがしこくばる
②ひがしくにばら
③そのまんまひがし
④ひがしくにばる
解答を表示する

正解:①

①ももひゃく
②どひゃく
③どど
④ひゃくひゃく
解答を表示する

正解:③

①とりつどい
②とりたまり
③とりむれ
④とりむろ
解答を表示する

正解:②

①さいしょ
②いっぽ
③にのまえ
④ふみ
解答を表示する

正解:③

①ひとひとり
②ひとくび
③にんしゅ
④ひとかべ
解答を表示する

正解:④

①ばんりこうじ
②まんりこうじ
③までのこうじ
④までのこみち
解答を表示する

正解:③

①つきみざと
②あきた
③おつきみ
④やまなし
解答を表示する

正解:④

①たははかみ
②たのははかみ
③たはかみ
④たぼがみ
解答を表示する

正解:④

①いろま
②しかま
③しきま
④いらま
解答を表示する

正解:②

①しめはち
②ななしめ
③なごみや
④しめなわ
解答を表示する

正解:①

①つなし
②とうの
③じゅうじ
④くろす
解答を表示する

正解:①

①ごおぞう
②いおくら
③ごももくら
④いそくら
解答を表示する

正解:②

①ぶにゅう
②ほうさく
③とよにえ
④ほうじょう
解答を表示する

正解:①

①こつぎ
②とじ
③べっき
④こづき
解答を表示する

正解:③

①とうとうさ
②あんあんしゃ
③いいずな
④さささ
解答を表示する

正解:①

①いちくわえ
②ひとくち
③いもあらい
④はやぐい
解答を表示する

正解:③

①あくび
②くわえ
③さそう
④うがい
解答を表示する

正解:③

①みやけ
②みない
③おやくし
④ぎょやだい
解答を表示する

正解:②

①はだか
②みひとつ
③おけら
④みそぎ
解答を表示する

正解:④

①あわゆら
②ゆづき
③つゆり
④りっか
解答を表示する

正解:③

①かため
②かごめ
③くじめ
④だめ
解答を表示する

正解:③

①かため
②だめ
③くじめ
④かごめ
解答を表示する

正解:③

①うのまえ
②にかく
③かながしら
④い
解答を表示する

正解:③

解説:「い」は、「いろはに…」の順番で最初に来る文字なので「かながしら」となったそうです。

①ごひゃくせん
②いおかわ
③いおせん
④ごひゃくかわ
解答を表示する

正解:②

①びこう
②びご
③びんご
④ぶんご
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てっつん
10問
10問
00:00:20
合格
2 位
てんびん
10問
10問
00:00:20
合格
3 位
スエキチ
10問
10問
00:00:20
合格
4 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:21
合格
5 位
ACE
10問
10問
00:00:21
合格
6 位
nzhbta
10問
10問
00:00:29
合格
7 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:33
合格
8 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:35
合格
9 位
@前の前
10問
10問
00:00:37
合格
10 位
ドテチン
10問
10問
00:00:37
合格
11 位
ドラちゃん
10問
10問
00:00:38
合格
12 位
ニーチェ
10問
10問
00:00:39
合格
13 位
ドテチン
10問
10問
00:00:39
合格
14 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:39
合格
15 位
馬鹿正直者
10問
10問
00:00:39
合格
16 位
あるかろいど
10問
10問
00:00:41
合格
17 位
ドテチン
10問
10問
00:00:44
合格
18 位
PERU
10問
10問
00:00:46
合格
19 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:54
合格
20 位
賢帝
10問
10問
00:00:59
合格