Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 水練り、茹で練り、蒸し練りの製法があるお菓子は何?
  1. きんつば
  2. 求肥
  3. 羊羹
  4. 蕨餅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:75人中
正解数:40人
正解率:53.33%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11108
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①キワノ
②ピターヤ
③バナナ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①きんつば
②馬
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②ヨコ
③豚
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ハツ
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②ハッラー
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②果糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②砂糖
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①シーユー
②ケチャップマニス
③ショーユ
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②カンジャン
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁二菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②弥生時代
③縄文時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②持ち箸
③受け箸
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②空箸
③精進料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①ヘロイン
②コカイン
③本膳料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①有馬温泉
②別府温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②チンダル現象
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②シッキム
③乳膜形成
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①ニルギリ
②身延饅頭
③唐饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:②

①食欲を抑える
②美肌効果
③歯の健康
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①ゼリーを作る代用品
②スコーン
③ビスケット
④クラッカー
解答を表示する

正解:③

①サブレ
②便通を抑える
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①8月1日
②6月1日
③2月28日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②鯉
③鯵
④鱸
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②蟹
③よく冷やし、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①若布
②蒟蒻
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④鯛
解答を表示する

正解:①

①人参
②鎌倉
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:②

①バーニャ・カウダ
②ズッパ・ディ・パーネ
③カポナータ
④米原
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ