Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 炊き込みご飯の具材として、適切ではないのはどれ?
  1. 蒟蒻
  2. 若布
  3. 人参
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:108人中
正解数:60人
正解率:55.56%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11107
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②パセリ
③レタス
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:③

①パッションフルーツ
②バナナ
③キワノ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②鯛
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:豚

①豚
②ヨコ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②チャパティ
③ナン
④メジ
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②ショ糖
③麦芽糖
④ピタ
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③果糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②昆布出汁
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②味醂
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④シーユー
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:一汁一菜

①一汁一菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①縄文時代
②弥生時代
③飛鳥時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②持ち箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①本膳料理
②有職料理
③懐石料理
④探り箸
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④精進料理
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①コーラ・ナッツ
②伊東温泉
③別府温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③有馬温泉
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③乳膜形成
④濃縮化
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②シッキム
③ニルギリ
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:③

①身延饅頭
②唐饅頭
③栗饅頭
④ダージリン
解答を表示する

正解:①

①食欲を抑える
②美肌効果
③もみじ饅頭
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②ビスケット
③スコーン
④サブレ
解答を表示する

正解:②

①乾パン自体を軟らかくする
②唾液を出やすくする
③クラッカー
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:②

①8月1日
②2月28日
③便通を抑える
④6月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①蟹
②鱸
③鯵
④鯉
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③5月9日
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①求肥
②羊羹
③蕨餅
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①奈良
②京都
③きんつば
④米原
解答を表示する

正解:鎌倉

①バーニャ・カウダ
②ズッパ・ディ・パーネ
③カポナータ
④鎌倉
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ