Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 さくっとした食感をめざすべき天麩羅の衣の作り方としてもっとも適しているのはどれ? *天麩羅の衣の材料は薄力粉、鶏卵、冷水である。
  1. よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
  2. あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
  3. よく冷やし、よく混ぜる。
  4. あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:91人中
正解数:60人
正解率:65.93%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11106
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②パセリ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②鶏
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②ハツ
③メブト
④メジ
解答を表示する

正解:③

①ナン
②ピタ
③チャパティ
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②ショ糖
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ハッラー
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①シーユー
②ケチャップマニス
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①一汁二菜
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②空箸
③受け箸
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②精進料理
③本膳料理
④持ち箸
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③コカイン
④有職料理
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①草津温泉
②コーラ・ナッツ
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②インディアンコーヒー
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①アッサム
②ラムスデン現象
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③

①唐饅頭
②ダージリン
③栗饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①食欲を抑える
②美肌効果
③もみじ饅頭
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①サブレ
②ゼリーを作る代用品
③スコーン
④クラッカー
解答を表示する

正解:ビスケット

①飲み物の代用
②乾パン自体を軟らかくする
③唾液を出やすくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:③

①6月1日
②5月9日
③2月28日
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①ビスケット
②鯵
③鱸
④蟹
解答を表示する

正解:②

①蒟蒻
②鯉
③人参
④鯛
解答を表示する

正解:若布

①蕨餅
②きんつば
③若布
④羊羹
解答を表示する

正解:求肥

①京都
②米原
③求肥
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

①カポナータ
②バーニャ・カウダ
③コッパ
④奈良
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ