Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 刺身の一種であり、さく切りした魚を薄いそぎぎりや糸作り、はね作りにし、冷水(氷水)に潜らせ身を引き締めて食べさせる調理法で、通常は用いられない魚介はどれ?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:102人中
正解数:51人
正解率:50%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11105
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②キャベツ
③玉ねぎ
④蟹
解答を表示する

正解:レタス

①バナナ
②レタス
③キワノ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②牛
③ピターヤ
④豚
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②馬
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②ピタ
③ハツ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②ナン
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②ショ糖
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②昆布出汁
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ショーユ
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁一菜
②一汁四菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁三菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②飛鳥時代
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②探り箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②精進料理
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②本膳料理
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②コーラ・ナッツ
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①チンダル現象
②ラムスデン現象
③コロンビアコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②シッキム
③濃縮化
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①栗饅頭
②もみじ饅頭
③唐饅頭
④アッサム
解答を表示する

正解:身延饅頭

①美肌効果
②歯の健康
③食欲を抑える
④身延饅頭
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②スコーン
③サブレ
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①便通を抑える
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①8月1日
②ゼリーを作る代用品
③5月9日
④2月28日
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①若布
②鯛
③6月1日
④人参
解答を表示する

正解:①

①羊羹
②求肥
③きんつば
④蒟蒻
解答を表示する

正解:②

①鎌倉
②京都
③蕨餅
④米原
解答を表示する

正解:①

①バーニャ・カウダ
②奈良
③ズッパ・ディ・パーネ
④カポナータ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ