Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 アイスクリームの日はいつ?
  1. 2月28日
  2. 5月9日
  3. 8月1日
  4. 6月1日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:114人中
正解数:77人
正解率:67.54%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11104
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②レタス
③2月28日
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②バナナ
③パセリ
④キワノ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①馬
②豚
③牛
④鶏
解答を表示する

正解:②

①ピターヤ
②メジ
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①ナン
②ピタ
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②メブト
③果糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:③

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②乳糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②カンジャン
③味醂
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①一汁一菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁二菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②探り箸
③縄文時代
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②精進料理
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②本膳料理
③コカイン
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①草津温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:有馬温泉

①ベトナムコーヒー
②有馬温泉
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①ラムスデン現象
②トルコ・コーヒー
③濃縮化
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②アッサム
③シッキム
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①身延饅頭
②唐饅頭
③栗饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:①

①食欲を抑える
②美肌効果
③歯の健康
④ニルギリ
解答を表示する

正解:③

①スコーン
②ゼリーを作る代用品
③サブレ
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③乾パン自体を軟らかくする
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

①鯉
②蟹
③鯵
④便通を抑える
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③鱸
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②若布
③蒟蒻
④鯛
解答を表示する

正解:②

①蕨餅
②求肥
③羊羹
④人参
解答を表示する

正解:②

①奈良
②鎌倉
③京都
④きんつば
解答を表示する

正解:②

①カポナータ
②バーニャ・カウダ
③ズッパ・ディ・パーネ
④コッパ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ