
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②乾パン自体を軟らかくする
③玉ねぎ
④レタス
①パセリ
②バナナ
③キワノ
④パッションフルーツ
①豚
②馬
③牛
④ピターヤ
①ヨコ
②ハツ
③鶏
④メジ
①ナン
②ピタ
③ハッラー
④メブト
①ショ糖
②チャパティ
③麦芽糖
④乳糖
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③果糖
④賞味期限がない。
①昆布出汁
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③塩
④味醂
①シーユー
②カンジャン
③砂糖
④ショーユ
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ケチャップマニス
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁一菜
②一汁三菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁二菜
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁四菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①縄文時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①持ち箸
②空箸
③探り箸
④弥生時代
①懐石料理
②本膳料理
③精進料理
④受け箸
①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③ヘロイン
④有職料理
①別府温泉
②伊東温泉
③草津温泉
④コーラ・ナッツ
①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
①乳膜形成
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④濃縮化
①シッキム
②有馬温泉
③ダージリン
④アッサム
①身延饅頭
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④栗饅頭
①美肌効果
②ニルギリ
③ゼリーを作る代用品
④食欲を抑える
①歯の健康
②サブレ
③クラッカー
④ビスケット
①8月1日
②6月1日
③スコーン
④2月28日
①鱸
②蟹
③鯵
④鯉
①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③5月9日
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①よく冷やし、よく混ぜる。
②蒟蒻
③人参
④若布
①蕨餅
②鯛
③求肥
④きんつば
①奈良
②羊羹
③京都
④米原
①鎌倉
②バーニャ・カウダ
③カポナータ
④ズッパ・ディ・パーネ

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:世界一簡単なクイズです。皆さん挑戦してください。
①555555555555555555
②2
③コッパ
④5555555
①444444444444444444
②2
③5555555555555
④4444444444444444444444
①4444444444444
②2
③444444444444
④4444444444444444444444444
①444444444444444444444444444444
②2
③4444444444444444444444444
④444444444444444444444
①444444444444444444444444444444
②44444444444444444444
③4444444444444444444444444
④2
①4444444444444444444
②444444444444444444444444444444444444
③2
④444444444444444444444444
①4444444444444444444444
②4444444444444
③44444444444444444444
④4444444444444444444444444444444444
①4444444444444444444444
②2
③444444444444444444444444444444
④2
①44444444444444
②44444444444444444444444
③4444444
④2
①44444444444444444444444444
②4444444444444444444
③444444444444444444
④44444444444
①34
②21
③2
④43
①3777777777777
②37
③12
④36
①9
②38
③6
④5
①112円
②122円
③129円
④111円