テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

災害の際、非常食に用いられることの多い、乾パン。乾パンには氷砂糖や金平糖が入ってることが多い。これって何の目的?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:99人中

正解数:65人

正解率:65.66%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11103
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②キャベツ
③玉ねぎ
④乾パン自体を軟らかくする
①バナナ
②パッションフルーツ
③キワノ
④ピターヤ
①鶏
②馬
③パセリ
④豚
①メブト
②ハツ
③ヨコ
④メジ
①牛
②ハッラー
③チャパティ
④ナン
①麦芽糖
②果糖
③乳糖
④ショ糖
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
①ピタ
②味醂
③昆布出汁
④塩
①ショーユ
②砂糖
③シーユー
④ケチャップマニス
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③カンジャン
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁二菜
②一汁四菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁三菜
①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④一汁一菜
解答を表示する
正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②縄文時代
③飛鳥時代
④弥生時代
①受け箸
②空箸
③持ち箸
④奈良時代
①懐石料理
②本膳料理
③精進料理
④有職料理
①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④探り箸
①コーラ・ビーンズ
②伊東温泉
③別府温泉
④草津温泉
①有馬温泉
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
①チンダル現象
②トルコ・コーヒー
③乳膜形成
④濃縮化
①アッサム
②ダージリン
③ラムスデン現象
④ニルギリ
①もみじ饅頭
②シッキム
③身延饅頭
④唐饅頭
①栗饅頭
②歯の健康
③美肌効果
④食欲を抑える
①ゼリーを作る代用品
②ビスケット
③サブレ
④スコーン
①2月28日
②クラッカー
③6月1日
④5月9日
①8月1日
②蟹
③鱸
④鯵
①鯉
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する
正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①人参
②蒟蒻
③若布
④鯛
①求肥
②きんつば
③蕨餅
④羊羹
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②奈良
③京都
④米原
①鎌倉
②ズッパ・ディ・パーネ
③バーニャ・カウダ
④カポナータ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:知っている人が増えてきている「B級ご当地グルメ」についてのクイズです。安くてうまいご当地料理ですね。
①好
②愛
③恋
④コッパ
①2
②0
③楽
④1
①南国市
②須崎市
③3
④高知市
①安芸市
②甲府
③幕府
④別府
①もりそば
②ざるそば
③ときそば
④やきそば
①十戸
②長府
③八戸
④九戸
①ユリ
②キク
③ハス
④七戸
①まくわ
②とくわ
③バラ
④ちくわ
①大倉
②中倉
③きくわ
④小倉
①当たり
②高倉
③外れ
④寝る