Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 災害の際、非常食に用いられることの多い、乾パン。乾パンには氷砂糖や金平糖が入ってることが多い。これって何の目的?
  1. 飲み物の代用
  2. 便通を抑える
  3. 乾パン自体を軟らかくする
  4. 唾液を出やすくする
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:99人中
正解数:65人
正解率:65.66%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11103
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②乾パン自体を軟らかくする
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②パッションフルーツ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②牛
③豚
④ピターヤ
解答を表示する

正解:③

①メブト
②メジ
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ピタ
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①ショ糖
②馬
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②塩
③昆布出汁
④麦芽糖
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②シーユー
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①味醂
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②弥生時代
③一汁一菜
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①受け箸
②持ち箸
③縄文時代
④空箸
解答を表示する

正解:①

①有職料理
②懐石料理
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②草津温泉
③ヘロイン
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④有馬温泉
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②乳膜形成
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②アッサム
③ニルギリ
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①もみじ饅頭
②栗饅頭
③唐饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①美肌効果
②シッキム
③食欲を抑える
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:歯の健康

①歯の健康
②サブレ
③クラッカー
④スコーン
解答を表示する

正解:ビスケット

①5月9日
②2月28日
③8月1日
④6月1日
解答を表示する

正解:①

①鯵
②鯉
③蟹
④鱸
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③ビスケット
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①蒟蒻
②鯛
③若布
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:③

①蕨餅
②羊羹
③きんつば
④求肥
解答を表示する

正解:④

①米原
②人参
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:鎌倉

①カポナータ
②コッパ
③バーニャ・カウダ
④鎌倉
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ