Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 果汁などをゼラチンで固めた菓子グミキャンディー。ドイツでは何の目的で作られた?
  1. 美肌効果
  2. 食欲を抑える
  3. ゼリーを作る代用品
  4. 歯の健康
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:120人中
正解数:77人
正解率:64.17%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11101
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②レタス
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②キワノ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①豚
②馬
③牛
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:①

①鶏
②ハツ
③メブト
④メジ
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②ピタ
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②ナン
③ショ糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②賞味期限がない。
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②ショーユ
③昆布出汁
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②カンジャン
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①縄文時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②持ち箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①本膳料理
②有職料理
③飛鳥時代
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①有馬温泉
②懐石料理
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②別府温泉
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②乳膜形成
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①シッキム
②身延饅頭
③唐饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:②

①サブレ
②ビスケット
③クラッカー
④スコーン
解答を表示する

正解:②

①乾パン自体を軟らかくする
②飲み物の代用
③栗饅頭
④便通を抑える
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①8月1日
②唾液を出やすくする
③5月9日
④6月1日
解答を表示する

正解:③

①2月28日
②鯵
③鱸
④鯉
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③蟹
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①蒟蒻
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③若布
④鯛
解答を表示する

正解:③

①蕨餅
②求肥
③きんつば
④人参
解答を表示する

正解:②

①羊羹
②米原
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:鎌倉

①コッパ
②バーニャ・カウダ
③鎌倉
④ズッパ・ディ・パーネ
解答を表示する

正解:カポナータ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ