テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

果汁などをゼラチンで固めた菓子グミキャンディー。ドイツでは何の目的で作られた?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:120人中

正解数:77人

正解率:64.17%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11101
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②玉ねぎ
③キャベツ
④レタス
①パッションフルーツ
②ゼリーを作る代用品
③キワノ
④バナナ
①馬
②牛
③ピターヤ
④豚
①ハツ
②ヨコ
③メブト
④メジ
①鶏
②ピタ
③ハッラー
④チャパティ
①ショ糖
②ナン
③麦芽糖
④果糖
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④乳糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②昆布出汁
③塩
④味醂
①シーユー
②砂糖
③ショーユ
④ケチャップマニス
①カンジャン
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁二菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①奈良時代
②弥生時代
③縄文時代
④一汁四菜
①飛鳥時代
②持ち箸
③受け箸
④探り箸
①有職料理
②懐石料理
③精進料理
④本膳料理
①ヘロイン
②空箸
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
①有馬温泉
②コーラ・ナッツ
③草津温泉
④伊東温泉
①別府温泉
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
①チンダル現象
②濃縮化
③乳膜形成
④ラムスデン現象
①シッキム
②ダージリン
③ニルギリ
④アッサム
①唐饅頭
②栗饅頭
③もみじ饅頭
④コロンビアコーヒー
①身延饅頭
②サブレ
③クラッカー
④スコーン
①ビスケット
②唾液を出やすくする
③便通を抑える
④飲み物の代用
①乾パン自体を軟らかくする
②8月1日
③6月1日
④2月28日
①鯵
②5月9日
③鯉
④鱸
①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③蟹
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①鯛
②人参
③若布
④蒟蒻
①求肥
②きんつば
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④羊羹
①鎌倉
②米原
③京都
④奈良
①ズッパ・ディ・パーネ
②バーニャ・カウダ
③コッパ
④カポナータ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:春雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①4〜6月
②5〜7月
③蕨餅
④3〜5月
①沈黙の春
②2〜4月
③喧しい春
④騒がしい春
①霧
②曙
③雨
④霞
①氷雨
②秋雨
③静かな春
④春雨
①冬雨
②春雨
③氷雨
④長雨
①梅雨
②spling
③spring
④supling
①supring
②11〜1月
③10〜12月
④8〜10月
①サクラ
②コスモス
③9〜11月
④キク
①ヒマワリ
②3月27か28日
③3月23か24日
④3月25か26日
①4月
②11月
③5月
④3月21か22日
①3月
②トモちゃん
③ユキちゃん
④サッちゃん
①ユビワ
②ミイちゃん
③ハンカチ
④サイフ
①TBS
②日本テレビ
③テレビ朝日
④タオル
①両国国技館
②フジテレビ
③福岡国際センター
④大阪府立体育会館
①2つ
②ありません!
③1つ
④愛知県体育館
①3つ
②indian summer
③apache spring
④indian spring
①カッコウ
②ウグイス
③ヒバリ
④メジロ
①サヨリ
②apache summer
③ニシン
④サワラ