テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

インド北部産の紅茶ではないのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:116人中

正解数:77人

正解率:66.38%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11099
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
①シッキム
②キワノ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
①牛
②鶏
③馬
④豚
①ヨコ
②バナナ
③メブト
④ハツ
①ピタ
②ナン
③ハッラー
④チャパティ
①ショ糖
②麦芽糖
③果糖
④乳糖
①メジ
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①味醂
②塩
③昆布出汁
④砂糖
①ショーユ
②シーユー
③ケチャップマニス
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③カンジャン
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁二菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁一菜
④一汁四菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
①一汁三菜
②飛鳥時代
③奈良時代
④縄文時代
①持ち箸
②探り箸
③空箸
④受け箸
①精進料理
②懐石料理
③有職料理
④本膳料理
①弥生時代
②コーラ・ビーンズ
③コカイン
④ヘロイン
①伊東温泉
②別府温泉
③有馬温泉
④草津温泉
①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③コーラ・ナッツ
④インディアンコーヒー
①ラムスデン現象
②乳膜形成
③チンダル現象
④トルコ・コーヒー
①唐饅頭
②濃縮化
③栗饅頭
④もみじ饅頭
①食欲を抑える
②身延饅頭
③ゼリーを作る代用品
④美肌効果
①サブレ
②スコーン
③クラッカー
④歯の健康
①便通を抑える
②ビスケット
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
①飲み物の代用
②8月1日
③6月1日
④2月28日
①鱸
②蟹
③5月9日
④鯵
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③鯉
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①若布
②蒟蒻
③人参
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①求肥
②蕨餅
③鯛
④羊羹
①京都
②きんつば
③米原
④奈良
①コッパ
②鎌倉
③バーニャ・カウダ
④ズッパ・ディ・パーネ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①カポナータ
②嗚
③尾
④汚
①緒
②尾
③乎
④嗚
①御
②汚
③雄
④鳴
①雄
②尾
③緒
④緒
①汚
②尾
③男
④緒
①汚
②乎
③雄
④悪
①織
②尾
③雄
④小
①小
②男
③織
④雄
①緒
②尾
③御
④嗚
①雄
②男
③男
④尾
①押
②夫
③惜
④負
①織
②牡
③押
④折
①折
②推
③堕
④降
①押
②圧
③推
④落
①負
②追
③押
④捺
①負
②追
③押
④老
①措
②置
③起
④老