テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

カップの底に練乳を入れた上にフレンチローストコーヒーを注いだものは何コーヒー?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:117人中

正解数:83人

正解率:70.94%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11097
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②レタス
③インディアンコーヒー
④キャベツ
①バナナ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④キワノ
①豚
②玉ねぎ
③馬
④鶏
①ハツ
②牛
③メブト
④メジ
①ナン
②ヨコ
③チャパティ
④ピタ
①麦芽糖
②果糖
③ショ糖
④ハッラー
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③乳糖
④賞味期限がない。
①味醂
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③昆布出汁
④塩
①ショーユ
②シーユー
③砂糖
④カンジャン
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
①一汁三菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁二菜
④一汁一菜
①一汁四菜
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①奈良時代
②縄文時代
③弥生時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①飛鳥時代
②持ち箸
③空箸
④探り箸
①有職料理
②本膳料理
③懐石料理
④精進料理
①コーラ・ナッツ
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
①草津温泉
②有馬温泉
③受け箸
④伊東温泉
①乳膜形成
②濃縮化
③チンダル現象
④別府温泉
①ニルギリ
②アッサム
③ダージリン
④シッキム
①栗饅頭
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④唐饅頭
①ラムスデン現象
②食欲を抑える
③美肌効果
④ゼリーを作る代用品
①クラッカー
②歯の健康
③ビスケット
④サブレ
①スコーン
②便通を抑える
③飲み物の代用
④唾液を出やすくする
①8月1日
②2月28日
③5月9日
④乾パン自体を軟らかくする
①鱸
②鯉
③蟹
④鯵
①6月1日
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する
正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①蒟蒻
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③人参
④鯛
①羊羹
②きんつば
③求肥
④若布
①鎌倉
②米原
③奈良
④蕨餅
①バーニャ・カウダ
②コッパ
③ズッパ・ディ・パーネ
④カポナータ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①京都
②尾
③汚
④乎
①嗚
②鳴
③嗚
④尾
①雄
②緒
③緒
④汚
①男
②尾
③緒
④御
①緒
②男
③雄
④尾
①雄
②汚
③悪
④汚
①小
②乎
③雄
④織
①小
②尾
③尾
④織
①緒
②嗚
③男
④御
①夫
②男
③雄
④尾
①押
②雄
③堕
④惜
①織
②負
③折
④押
①推
②降
③折
④牡
①落
②捺
③押
④圧
①押
②追
③負
④推
①老
②追
③負
④老
①於
②置
③措
④押