テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

嫌い箸の中で、箸を持ったままおかわりをする動作を何という?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:133人中

正解数:78人

正解率:58.65%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11093
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①空箸
②パセリ
③キャベツ
④レタス
①バナナ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④キワノ
①牛
②鶏
③馬
④玉ねぎ
①ハツ
②メブト
③ヨコ
④豚
①チャパティ
②ナン
③ハッラー
④ピタ
①麦芽糖
②果糖
③乳糖
④メジ
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ショ糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①昆布出汁
②賞味期限がない。
③味醂
④塩
①ショーユ
②カンジャン
③砂糖
④シーユー
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ケチャップマニス
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁二菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁一菜
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①奈良時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①懐石料理
②精進料理
③有職料理
④本膳料理
①ヘロイン
②コカイン
③縄文時代
④コーラ・ナッツ
①草津温泉
②別府温泉
③コーラ・ビーンズ
④有馬温泉
①インディアンコーヒー
②伊東温泉
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
①チンダル現象
②ラムスデン現象
③濃縮化
④乳膜形成
①アッサム
②トルコ・コーヒー
③シッキム
④ニルギリ
①身延饅頭
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④ダージリン
①美肌効果
②食欲を抑える
③歯の健康
④ゼリーを作る代用品
①スコーン
②クラッカー
③栗饅頭
④サブレ
①便通を抑える
②飲み物の代用
③ビスケット
④唾液を出やすくする
①6月1日
②5月9日
③乾パン自体を軟らかくする
④8月1日
①鯵
②2月28日
③鯉
④蟹
①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④鱸
解答を表示する
正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②人参
③鯛
④若布
①求肥
②蕨餅
③羊羹
④蒟蒻
①鎌倉
②奈良
③きんつば
④京都
①ズッパ・ディ・パーネ
②バーニャ・カウダ
③米原
④コッパ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①汚
②嗚
③尾
④カポナータ
①尾
②嗚
③乎
④鳴
①汚
②御
③緒
④緒
①雄
②尾
③男
④雄
①緒
②尾
③男
④緒
①悪
②雄
③汚
④乎
①雄
②織
③汚
④尾
①雄
②織
③小
④尾
①男
②小
③嗚
④緒
①雄
②男
③尾
④夫
①押
②惜
③御
④負
①押
②折
③堕
④牡
①推
②落
③降
④織
①折
②圧
③押
④推
①老
②押
③追
④負
①捺
②老
③押
④負
①置
②措
③起
④追