Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 三杯酢には酢、醤油と何が入っている?
  1. 味醂
  2. 砂糖
  3. 昆布出汁
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:135人中
正解数:84人
正解率:62.22%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11087
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②パセリ
③レタス
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③バナナ
④塩
解答を表示する

正解:②

①鶏
②豚
③馬
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①メブト
②牛
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①チャパティ
②ヨコ
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①果糖
②ショ糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②ハッラー
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①シーユー
②カンジャン
③ショーユ
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ケチャップマニス
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁三菜
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③一汁四菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①縄文時代
②弥生時代
③飛鳥時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②持ち箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②探り箸
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②有職料理
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②別府温泉
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①ダージリン
②アッサム
③乳膜形成
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①唐饅頭
②ニルギリ
③栗饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②もみじ饅頭
③歯の健康
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:③

①美肌効果
②サブレ
③ビスケット
④スコーン
解答を表示する

正解:③

①便通を抑える
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②8月1日
③5月9日
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:③

①鯉
②鱸
③鯵
④蟹
解答を表示する

正解:③

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②2月28日
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①鯛
②蒟蒻
③人参
④若布
解答を表示する

正解:④

①羊羹
②きんつば
③求肥
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:③

①鎌倉
②蕨餅
③米原
④京都
解答を表示する

正解:①

①コッパ
②カポナータ
③ズッパ・ディ・パーネ
④奈良
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ