Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 塩について、間違っているのはどれ?
  1. アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
  2. 過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
  3. 食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
  4. 賞味期限がない。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:134人中
正解数:86人
正解率:64.18%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11086
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②キャベツ
③レタス
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②パセリ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①牛
②鶏
③豚
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①メジ
②ハツ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①馬
②ハッラー
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①麦芽糖
②チャパティ
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②味醂
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②ショーユ
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁四菜
②カンジャン
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②飛鳥時代
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①受け箸
②探り箸
③持ち箸
④空箸
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②精進料理
③本膳料理
④縄文時代
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②有職料理
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②有馬温泉
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②ラムスデン現象
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②シッキム
③ニルギリ
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②ゼリーを作る代用品
③食欲を抑える
④美肌効果
解答を表示する

正解:歯の健康

①歯の健康
②サブレ
③クラッカー
④スコーン
解答を表示する

正解:ビスケット

①便通を抑える
②乾パン自体を軟らかくする
③ビスケット
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①6月1日
②8月1日
③唾液を出やすくする
④2月28日
解答を表示する

正解:5月9日

①鱸
②鯉
③5月9日
④鯵
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①蒟蒻
②人参
③若布
④鯛
解答を表示する

正解:③

①蟹
②求肥
③きんつば
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

①京都
②鎌倉
③羊羹
④米原
解答を表示する

正解:②

①コッパ
②バーニャ・カウダ
③ズッパ・ディ・パーネ
④カポナータ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ