テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

直径12cmほどの円形で、薄く、クレープのような形状をしているおり、アーターと呼ばれる全粒粉と水を捏ねて生地を作り、発酵させずに薄い円形にのばして焼いたパンを何という?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:135人中

正解数:88人

正解率:65.19%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11084
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②パセリ
③玉ねぎ
④キャベツ
①キワノ
②バナナ
③ハッラー
④ピターヤ
①馬
②牛
③鶏
④パッションフルーツ
①豚
②メブト
③ヨコ
④ハツ
①乳糖
②麦芽糖
③メジ
④果糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
①砂糖
②味醂
③昆布出汁
④塩
①ショ糖
②シーユー
③カンジャン
④ケチャップマニス
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ショーユ
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁一菜
①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
①奈良時代
②弥生時代
③飛鳥時代
④縄文時代
①空箸
②一汁二菜
③持ち箸
④探り箸
①精進料理
②有職料理
③本膳料理
④懐石料理
①ヘロイン
②コカイン
③受け箸
④コーラ・ナッツ
①草津温泉
②別府温泉
③伊東温泉
④コーラ・ビーンズ
①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④有馬温泉
①チンダル現象
②濃縮化
③インディアンコーヒー
④乳膜形成
①ラムスデン現象
②シッキム
③ニルギリ
④アッサム
①ダージリン
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④身延饅頭
①ゼリーを作る代用品
②食欲を抑える
③唐饅頭
④美肌効果
①歯の健康
②クラッカー
③スコーン
④サブレ
①ビスケット
②便通を抑える
③飲み物の代用
④乾パン自体を軟らかくする
①2月28日
②5月9日
③唾液を出やすくする
④6月1日
①8月1日
②鯉
③鯵
④鱸
①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②蟹
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する
正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①蒟蒻
②人参
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④鯛
①羊羹
②求肥
③若布
④きんつば
①奈良
②鎌倉
③京都
④米原
①ズッパ・ディ・パーネ
②カポナータ
③バーニャ・カウダ
④蕨餅

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①コッパ
②乎
③尾
④汚
①尾
②緒
③嗚
④鳴
①雄
②御
③緒
④嗚
①雄
②緒
③汚
④尾
①尾
②男
③緒
④男
①汚
②悪
③雄
④乎
①汚
②雄
③織
④小
①雄
②尾
③織
④小
①男
②御
③緒
④嗚
①夫
②男
③尾
④尾
①負
②雄
③惜
④堕
①折
②押
③牡
④織
①折
②降
③推
④押
①押
②推
③捺
④落
①圧
②負
③押
④老
①追
②老
③負
④追
①措
②於
③起
④置