テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

直径12cmほどの円形で、薄く、クレープのような形状をしているおり、アーターと呼ばれる全粒粉と水を捏ねて生地を作り、発酵させずに薄い円形にのばして焼いたパンを何という?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:136人中

正解数:89人

正解率:65.44%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11084
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②ハッラー
③玉ねぎ
④キャベツ
①パッションフルーツ
②ピターヤ
③パセリ
④バナナ
①鶏
②豚
③牛
④馬
①ヨコ
②メジ
③キワノ
④メブト
①乳糖
②麦芽糖
③ショ糖
④果糖
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ハツ
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
①味醂
②塩
③昆布出汁
④賞味期限がない。
①ケチャップマニス
②シーユー
③カンジャン
④砂糖
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ショーユ
①一汁二菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁四菜
④一汁一菜
①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④一汁三菜
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②縄文時代
③弥生時代
④奈良時代
①受け箸
②空箸
③持ち箸
④飛鳥時代
①精進料理
②有職料理
③探り箸
④本膳料理
①コーラ・ビーンズ
②懐石料理
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
①有馬温泉
②別府温泉
③草津温泉
④コカイン
①インディアンコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④伊東温泉
①ベトナムコーヒー
②チンダル現象
③乳膜形成
④濃縮化
①ニルギリ
②ラムスデン現象
③ダージリン
④シッキム
①栗饅頭
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④アッサム
①食欲を抑える
②美肌効果
③歯の健康
④唐饅頭
①クラッカー
②ビスケット
③サブレ
④スコーン
①便通を抑える
②飲み物の代用
③ゼリーを作る代用品
④唾液を出やすくする
①乾パン自体を軟らかくする
②5月9日
③6月1日
④8月1日
①鯵
②2月28日
③蟹
④鱸
①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①鯉
②若布
③人参
④鯛
①求肥
②羊羹
③きんつば
④蒟蒻
①奈良
②京都
③蕨餅
④鎌倉
①ズッパ・ディ・パーネ
②カポナータ
③バーニャ・カウダ
④コッパ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:知っている人が増えてきている「B級ご当地グルメ」についてのクイズです。安くてうまいご当地料理ですね。
①恋
②楽
③好
④愛
①3
②2
③米原
④0
①1
②高知市
③須崎市
④安芸市
①南国市
②幕府
③長府
④甲府
①もりそば
②ざるそば
③ときそば
④やきそば
①別府
②八戸
③七戸
④十戸
①ハス
②キク
③九戸
④ユリ
①とくわ
②バラ
③まくわ
④ちくわ
①高倉
②小倉
③大倉
④中倉
①きくわ
②起きる
③寝る
④外れ