Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 果物はどれ? *ほかの3つは果実的野菜と分類される。
  1. キワノ
  2. パッションフルーツ
  3. ピターヤ
  4. バナナ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:158人中
正解数:82人
正解率:51.9%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11081
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②パッションフルーツ
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①鶏
②馬
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②ハツ
③ヨコ
④レタス
解答を表示する

正解:①

①メジ
②チャパティ
③ナン
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①果糖
②ピタ
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①味醂
②砂糖
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁二菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②縄文時代
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②持ち箸
③探り箸
④奈良時代
解答を表示する

正解:受け箸

①受け箸
②有職料理
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②有馬温泉
③コカイン
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①インディアンコーヒー
②別府温泉
③トルコ・コーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①濃縮化
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①ダージリン
②ベトナムコーヒー
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①ニルギリ
②身延饅頭
③栗饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:②

①食欲を抑える
②歯の健康
③もみじ饅頭
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②ビスケット
③サブレ
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:②

①スコーン
②便通を抑える
③唾液を出やすくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:③

①8月1日
②2月28日
③乾パン自体を軟らかくする
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯵
②鯉
③鱸
④6月1日
解答を表示する

正解:①

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①若布
②鯛
③蒟蒻
④蟹
解答を表示する

正解:①

①人参
②蕨餅
③羊羹
④求肥
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②京都
③奈良
④米原
解答を表示する

正解:①

①カポナータ
②きんつば
③バーニャ・カウダ
④コッパ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ